Больше не буду брать объективы под восстановление.

Сегодня продал свой объектив Nikon 50mm f1.4, который взял полмесяца назад под восстановление на avito, у него не работал автофокус, но продавец убеждал, что в ручном режиме он снимает просто отлично, с этим "отлично" я помучился не долго, через ОВИ снимать практически не возможно, сплошные шифт-бэк-фронт-фокусы, а через режим LiveView получше, но тоже далеко не фонтан и было принято решение продать его.

Да этого, сразу после покупки решил сходит на диагностику, мастер сказал, что данный объектив у него был уже не раз и каждый раз у нового владельца :) Починить его не сможет, так как нет датчика холла, который пришел в неисправность, а в другие сервисы я не пошел, так как по созвонам узнал, что в среднем ремонт может встать от 5000 и более, на сколько я знаю, данный датчик стоит от 2000 рублей, да еще и не факт, что объектив смогут восстановить.

Жалко конечно, что объектив был убитый, картинка у него изумительная, но новый покупать за 19-20 тысяч я пока не готов.

Продал с небольшим наваром, покупал его за 3300, а продал за 5000, скинул девушке 500 рублей, я добрый :) Девушка оказалась "профессионал", когда надела объектив на свою тушку, то полезла искать в настройки ручной режим, а когда я показал как он работает, была удивлена, но думаю, что со временем разберется, что да куда :)

Сейчас буду искать себе нормальный фикс, в хорошем состоянии, чтобы потом не было мучительно больно за покупку. Мой же недавний знакомый Nikon 50mm f1.4 отправился дальше по рукам, сколько его еще ждет новый хозяев даже не представляю.

Больше не буду брать объективы под восстановление.
0
21:00
861
21:49
Поучительная история :) Несчастный объектив, когда уже он упокоится с миром
Когда попадет к хорошему мастеру в руки или ляжет на дальнюю полку. Сейчас вот думаю списаться со своим другом в столице и взял нормальный фикс на avito через него :), а то у нас они в редкостью, видимо народ не любит расставаться в фиксами и понятно по чему.
10:56
Ну да, ну да :) У друга тоже Никон есть?
Загрузка...