Фильм Дурак, отзывы

Как же давно я жду хорошее российское кино, отчаялся даже ждать, пропала вера, но видимо напрасно, примерно раз в десять лет у нас выходит фильм, который можно с удовольствием посмотреть и с гордостью сказать, вот он, наш лучший российский фильм современности. Вот такое предисловие я приготовил для фильма режиссера Юрия Быкова "Дурак". Сюжет питичен для нашего кинематографа, суровая жизнь русского человека, беспредел власти, равнодушие людей по отношению друг к другу, что то подобное хотели показать в нашумевшем фильме Андрея Звягинцева "Левиафан", но так и не смогли передать чего по истине достойного, берущего за душу.

Посмотрев Дурак, я сразу решил написать отзыв, так как обязательно должен поделится своим мнение о данном фильме, он задел меня за живое, он как фильм "Брат" в 90-ые годы, показал нам каким должен быть настоящий человек, каким должен быть русский герой нашего времени. Сюжет дурака пересказывать не буду, он прост, он обыден для нашей жизни, да и не сюжет заставил меня востаргаться этой кинолентой, а крупный план человека, который по мнению многих юродивый в нашем с вами бездушном мире, он в первую очередь думает о других, он белая ворона среди стаи черных воронов. думаю, что именно этот фильм нужно было представлять на каннском фестивале, именного его нужно было выдвигать на оскар, а не распиаренный и пустой "Левиафан" Звягинцева.

На портале кинопоиска "Дурак" получил самые лестные отзывы критиков и поклонников хорошего кино, его оценка 8.1, и эта оценка полностью справедлива, хотя я бы поставил балл повыше, возможно даже девятку.

Фильм Дурак, отзывы
+1
00:10
3188
11:39
Надо будет глянуть. Юрий Быков это молодая начинающая звезда кинематографа? Или у него уже есть достойные работы?
На счет начинающей звезды есть сомнения, после дурака, Быков снял Ёлки 2014, для меня это фильмы из категории «Российский киновыкидиш», творчество, которое категорически запрещено для просмотра людям, которые хоть немного понимают в хорошем кино. Возможно фильм «Дурак» пик его творчества, а возможно, что «Елки 2014» были каким то тупиком, и дальше будут только хорошие фильмы.
Загрузка...