Белая мгла, отзывы о фильме

Фильм 2009 года Белая Мгла, режиссер Доминик Сена, в главной роли Кейт Бекинсейл.

Затрудняюсь сказать что меня сподвигло на просмотр этого фильма с его невысоким рейтингом. Может быть полярный антураж и сюжет. Главная героиня должна найти первого убийцу в истории освоения Антарктики до наступления полярной ночи, чтобы не остаться в Антарктиде еще на полгода.

Начинался фильм довольно интересно, экзотическая полярная местность, загадочное падение самолета, трупы посреди полярной пустыни. Все это давало повод ожидать интересного развития событий. В фильме даже есть некоторая детективная интрига. Кто же убийца? А убийца поначалу был показан как ловкий и загадочный профессионал в маске. Но во второй половине фильма как-то все это резко смазалось, почти все карты оказались раскрыты, и многие ляпы и казусы сильно снизили положительное впечатление.

Фильму явно не хватило режиссерского опыта или таланта, чтобы подняться повыше в рейтинге. Слишком много несуразностей и допущений, которые прямо бросаются в глаза, и портят общую картину. В итоге закономерный результат - фильм средней паршивости при довольно интересной задумке.

Обращает на себя внимание контраст американских и российских научных баз. Американские прямо светятся лоском и холеностью. Все красиво, люди веселятся, везде абсолютный комфорт, вплоть до горячего душа, яркие офисы, как где-нибудь в Америке. Россйиские же выглядят так, как будто там не жили лет 50, и как будто жить там в принципе невозможно.


Белая мгла, отзывы о фильме
0
16:00
4083
Думал посмотреть белую мглу, но рейтинг и отзывы отпугнули меня, видимо не зря, твой отзыв поставил все на свои места, значит можно и не смотреть или глянут от полной скуки.
Загрузка...