Защитный чехол от прослушки

Ваше личное пространство должно быть доступно только вам и никому другому. В наш век развитых технологий очень сложно защищать свое личное пространство. Даже если вы не храните никаких особых секретов, то все равно факт того что вас кто-то прослушивает довольно неприятен. На сегодняшний день прослушка любого смартфона не является таким уж и сложным делом. Наблюдение за вами может осуществлено с многих современных гаджетов.

Обычный разговор по телефону могут легко услышать посторонние вам люди. Даже если не принимать насчет того, что вас специально прослушивают, любая телефонная беседа сохраняется у операторов связи. Сохранность ваших мобильных данных зависит от них, но все знают, как эта самая сохранность неустойчива. Недобросовестный оператор может передать посторонним людям результаты телефонных переговоров. Рассмотрим случай, когда стандартный смартфон превращается во врага своего хозяина, то есть в подслушивающее устройство. Все будет, как обычно, телефон не будет подавать никаких сигналов, но может с помощью микрофона записывать все окружающие разговоры.

Смартфоны и другие гаджеты – это очень сложно построенные электронные устройства со своей операционной системой. Никто не может сказать точно, что в ваших телефонах не могут быть обнаружены разные шпионские программы и вирусы. Передачу подслушанных данных могут осуществлять по абсолютно любой связи, как и по bluetooth, так и по wi-fi. Также есть возможность передачи по GSM.

Однако вмешательство в вашу личную жизнь можно остановить. На сегодняшний день появились технологии для удобной и безопасной жизни. Нужно всего лишь постоянно носить свой телефон или планшет в специальном чехле. Защита мобильного телефона от прослушкиосуществляется с помощью специальных звуковых помех, которые включает чехол, если замечает что из вашего телефона передаются данные по каналам, как 3G, Bluetooth, WiMAX, CDMA-2000, а также GSM.

Для каждой модели выполнение чехла может быть разным, но есть и общие моменты. Чехол состоит из:

  • источника питания,
  • двух частей контактной клемы,
  • электронного модуля, который определяет появление излучения от смартфона, и наконец, динамика звуковой помехи.

Внешне активный чехол похож на своего обыкновенного собрата, и почти неотличим. Использование такого чехла сводит к минимуму любое подслушивание.

При написании использовались материалы сайта http://asency.ru

Защитный чехол от прослушки
0
23:00
1389
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...