Поездка в Сочи. Фотоотчёт

Недавно в сентябре съездил в отпуск в Сочи и представляю свой традиционный фотоотчет.

Оговорюсь, что в Сочи я не первый раз, и снимал не всё подряд, а только интересующие меня моменты. По сути я там был уже везде, и посетил всё. Уже даже придумать не могу, что еще посмотреть.

Буду просто комментировать некоторые фотографии, так как всё подряд расписывать не вижу смысла. По сути это пляжный отдых, с вылазками на местные достопримечательности.

Взяли катамаран, поплавали в море, поныряли с него. Как раз было много медуз, вот например одна из них, размером примерно 40 см. Боязно на такую напороться, когда плаваешь :) Она еще и ужалить может.

Традиционно съездили в Красную поляну, точнее горнолыжный курорт Роза-Хутор.

На этот раз таки поднялись по газпромовской канатной дороге на комплекс Лаура, где непосредственно и находятся горнолыжные трассы, и десятки канатных дорог и подъемников. И здесь собственно и проходили олимпийские лыжные гонки.

А вот и тот самый Стадион Лаура, со стрельбищем. Именно здесь проходил олимпийский биатлон. Именно здесь наши лыжники и биатлонисты завоевали множество медалей в прошлом году.

А это уже спуск с комплекса Лаура, обратно в Красную поляну.


Далее у нас джипинг. На двух уазиках по местным горам. А вот и вид с горы на Курортный городок Адлера

На этом уазике гоняли по горам. Водилы - местные джигиты. На этот раз стояла засуха, поэтому грязи очень мало :) И речки и водопады почти пересохшие.


Далее поехали в Скайпарк. В ущелье на высоте более 200 метров через ущелье протянут самый длинный подвесной мост в мире. Длина около 450 метров.

Можно по этому мосту просто прогулятсья туда обратно. Но есть там и экстремальные аттракционы, типа прыжков с тарзанки с высоты 69 метров и 200 метров. Гигантские качели, или просто проехаться через ущелье по протянутом тросу.

Сразу скажу, мы не стали заниматься этими вещами, настолько смелых среди нас не оказалось. Да и цены там немаленькие Например прыжок на 69 метров стоит 6000р, а на 200 метров все 12000р. Поэтому мы просто прогулялись по мосту.

Народ же прыгает постоянно. Мне даже смотреть на это было страшно :) Что поделаешь, страх высоты.


А вот и экстремал, пошел на 200 метров :)


Вот туда, вниз.


Следующий пункт программы - поездка в соседнюю Абхазию. В Абхазии я был уже 2 раза. Но побывать в Сочи и не съездить снова в Абхазию, конечно нельзя. Природа там просто потрясающая.

Это знаменитый ресторан Гагрипш в Гагре. У нас никак не получается его посетить. Вот и на этот раз, проезжали утром, он еще закрыт.

Пляж в Гагре. Все так же запущено, как 10 лет назад. И лишь природа радует.

Дорога на озеро Рица. Река Бзыбь.

Голубое озеро.

По дороге на озеро Рица мы решили заехать на одну из главный достопримечательностей Абхазии - Гегский водопад. Правда нас заранее напугали источники в интернете, что проехать туда можно только на внедорожнике. Причем имеется в виду настоящий внедорожник, а не какой-нибудь кроссовер. На самом деле туда ездят только на уазиках. И я подозреваю почему не сделают нормальную дорогу. Чтобы местные могли зарабатывать джипингом, возить туда людей на уазиках. Если же дорогу сделать, то народу будет туда самостоятельно ездить.

Но мы парни рисковые, с друзьями решили ехать на своих двух машинах - Nissan X-Trail и Mazda CX-5. Заодно и проверить их внедорожные качества. На самом деле забегая вперед, я испытал немаленькие шок от этой поездки. Я подозревал что дорога плохая, но чтобы настолько... Встречные джигиы на уазиках смотрели на нас, как на сумашедших, и все подряд отговаривали нас от этого необдуманного шага.

А почти на самом верху, один из них остановился на уазике, и удивленно глядя на меня, говорит, Вах дорогой, расскажи как заехал, и бампер гляжу целый! :)

Смотрите ниже кусок видео из этой поездки. За качество не обессудьте, снимали на телефон. Сильно я пожалел на этот раз, что видеорегистратор до сих пор не купил. Да и самое интересное видео у меня пропало, когда телефон глюканул, восстановить не смог :(

А это мы уже там, наверху, у знаменитого водопада, высотой 70 метров..

Далее, успешно спустившись обратно, продолжаем путь на Рицу.

И вот, наконец, знаменитое озеро Рица. Когда мы добрались до него, солнце уже начало садиться.


Хотели еще заехать на дачу Сталина, расположенную на берегу озера. Но не успели, она уже закрылась.

Поездка в Сочи. Фотоотчёт
0
13:00
2219
Замечательный отчет о поездке, фотки тоже хорошие получились.
Загрузка...