Terminator: Genisys

Посмотрел крайнего терминатора.

Общее резюме - чуда не произошло.

После Камерона новые части снимают всё новые режиссеры, и всем им чего-то не хватает. Вот и на этот раз. Да, есть новые интересные задумки, новые идеи, но это всё фантики на общем сером фоне.

Весь фильм не покидало ощущение каши. Намешали всего, что только можно. Тут и нарезка из первой и второй частей, тут тебе и Сара Коннор, и Кайл Риз, и Джон Коннор, и Т-800 старый, и Т-800 молодой, и Т-1000, и новая модификация, работающая на наноботах. Короче рецепт оказался прост - намешать всего и помногу. Взять разнообразные фичи из разных частей и всё это задействовать.


У меня сложилось впечатление что на сценарием работали не без помощи травки. Бедный сценарий заморочили и закрутили так, чтобы никому не было ничего понятно, включая фанатов франшизы. Очень не понравилось как в угоду продюсерам подгоняли сценарий. Например совершенно натянутое объяснение невозможности передать оружие в прошлое в машине времени. Ну вот нисколько данное объяснение неправдоподобно.


И такие нестыковки практически везде. Игра актеров никакая. На это накладывается невменяемый сценарий и как итог - проходной фильм. И его не спасают вроде бы удачные находки, типа ловушки с кислотой или наноботов. Эти находки просто не могут закрыть дыры в общем полотне.

Я считаю что франшизу пора уже оставить в покое и не тревожить. Все равно ничего путного с подобным подходом не выйдет. 3 попытки уже и всё мимо.Продюсеры никак понять не могут, что громкого имени и крутых спецэффектов здесь недостаточно. Тут еще нужна некая философия, на которую немногие режиссеры способны. Ставлю оценку 7 за слабую попытку + пару интересных фишек.


Terminator: Genisys
0
21:00
795
Посмотреть стоит без рвотных позывов?
22:24
Посмотреть стоит, но только ради былых заслуг Арни, я считаю.
От Арни я пёрся когда был молод и глуп, сейчас даже не знаю какие заслуги у него в кинематографе, как драматический актер он ни какой, туповат для этого, так что не знаю даже, смотреть или нет. Хотя ради интереса все равно посмотрю.
Загрузка...