Обзор игры Icewind Dale

Много ли настоящих РПг выпускают на сегодняшний день? Прожженные фанаты данного жанра жалуются, что настоящих РПГ сейчас уже нет, что сложно назвать эти поделки чем-то стоящим. Что отход от канонов слишком значителен, что багов вылезает море, что проблемы возникают на проблемах. И нередко эталоном игры называют старенькую, выпущенную на гордом и неумирающем Infinity игру Icewind Dale, сиречь – Долина Ледяного Ветра. Больше обзоров можно прочитать на этом сайте www.game.kiev.ua

Современного геймера ужаснёт графика, но это дети мультяшности и изометрии, дети третьего измерения. Фанаты, которые помнят эту классику, не забудут её никогда. И ничего, что игра только лишь псевдо трёхмерная, зато великолепная задумка. О, здесь нам попадается как раз тот случай, когда сюжет и необычная история сделали игру Icewind Dale культовой.

Захватывающий, запутанный, интригующий, полный неожиданностей. Это сейчас маленькие девочки в подземельях обычно являются опаснейшими их обитателями, чудовищами заоблачного уровня, но тогда, при выпуске Icewind Dale это было в новинку. Это сейчас четыре варвара стража почти в любой игре стерегут гробницу своего короля и легко убиваются игроком. А тогда этот бой на средних уровнях вызывал больше сложности, чем финальная схватка всей игры.

А если вспомнить сюрпризы вроде Альвы и Паканишу, имевших иммунитет к оружию и магии соответственно и бывшие абсолютным, неуместным сюрпризом для партии игрока. Теперь таких крутых существ в игру не впустят, но когда-то… когда-то были дни настоящего хардкора, обычных трудностей…простых героев… Похожие игры для Андроид найти можно здесь.

И вот с такими героями, обитателями Долины ледяного ветра и просто наёмниками знакомила нас эта культовая игра. Она не была совсем первой в жанре и в линейке игр на движке Infinity, но она была предпосылкой к созданию других игр, знакомых игроку сегодня – Neverwinter Nights, Dragon age вот её идейные дети и последователи.

А Долина Ледяного Ветра навсегда останется для фанатов лучшей, самой непредсказуемой и запутанной РПГ всех времён. Не родился еще тот автор, который также закрутит сюжет и сделает ловушки и тайники такими, которые будут обязательны во всех остальных играх. Вот, что такое Icewind Dale – прародительница крутых сюжетных поворотов и части современных игровых канонов. Игра, оспорившая титул Diablo, как лучшей РПГ года. Рекомендуем окунуться в загадки новой ID, вам понравится!

Обзор игры Icewind Dale
0
07:00
1155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...