Оружейные сейфы – какие бывают

Вполне очевидно, что оружейные сейфы нужны для того, что бы хранить в них оружие. Обзавестись таким изделием закон обязует каждого, кто собирается купить нарезное или охотничье или любое другое огнестрельное оружие. Какие же бывают сейфы для оружия, в чем различаются, и какой именно из широкого спектра продукции присутствующей на отечественном рынке, стоит выбрать.

Очень усреднено, сейфы для оружия можно разделить на три основных класса (это весьма умозрительное деление, нормативных документов на него нет). Первый – сейф, имеющий эконом класс (его еще справедливо можно назвать металлическим шкафом). Такой шкаф не имеет защиты от взлома, замки на нем установлены самые простые, он небольшого размера, и стоит по вполне понятным причинам дешево.

Второй – оружейные сейфы среднего класса (опять-таки, стоит обратить внимание сто деление условное и базируется на стоимости изделия). Наиболее распространенный вариант в широком спектре такого рода продукции. Изготовлены они из металла толщиной от трех миллиметров и выше, и вполне годятся для того что бы хранить в них нарезное вооружение. Такие сейфы обычно оснащаются дополнительным, запирающимся на ключ отделением для боеприпасов, и местом для хранения средств по уходу за оружием. Замки в них устанавливаются повышенной секретности (например, замки Moturra). По габаритам они тоже представлены в разных размерах – от сейфа на один ствол, до сейфа на шесть стволов. Наиболее распространенный вариант – сейф на три ствола.

Третий – элитный класс. Оружейные сейфы такого уровня, как правило, изготавливаются по индивидуальному заказу, и имеют наивысшую защиту от взлома, зачастую совмещенную с защитой от воздействия высоких температур. На них монтируются лучшие образцы замков с повышенной секретностью (замки Moturra в своем модельном ряде содержат и такие образцы), и общепринята практика устанавливать два замка с разным типом механизма. Используются такие сейфы для хранения произведений оружейного искусства, или антикварных образцов вооружения. Внешне они больше похожи на выставочную витрину, а не на сейф. Внешний вид такого изделия выполняется по индивидуальному заказу, и сам сейф больше напоминает произведение искусства, не теряя, однако, своих защитных качеств. Естественно и цена на такой продукт соответствующая. Но, уровень защиты, и престижность изделия, превосходят все самые смелые ожидания.

Оружейные сейфы – какие бывают
0
17:00
817
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...