История медведей Тэдди.

В России всё более популярными становятся плюшевые мишки Тэдди. Известные уже больше века, они нисколько не утратили своего очарования. Маленький серенький мишка с голубым носом и заплатками так глубоко западает в душу, но мало кто знает, историю появления этой игрушки и, что она названа в честь президента США Теодора Рузвельта. Сейчас приобрести плюшевого мишку можно в специализированных магазина, например тут представлены отличные Тедди по приемлимой цене. Что касается подробной истории про медвежонка названного в честь президента читаем дальше.

Почти сто лет назад, президента Рузвельта позвали поохотиться в леса в округе Смидс. Он был проездом с делами, но от предложения отказаться не мог. По одной из версий, дабы угодить президенту, некие доброжелатели привели Рузвельта к одному месту, там показали огромного тёмного медведя и предложили застрелить добычу. Бедное, уставшее животное, забитое собаками, прижалось к дереву и ждало своей участи. Теодор Рузвельт пожалел медведя, сказав, что это уже не спортивный метод и смысл охоты теряется. При этом всё равно отдал распоряжение прибить животное, чтобы оно не мучилось.

(По другой версии, это был маленький детёныш медведя, Рузвельт пожалел его, отпустив на волю, и был очень разочарован в людях, которые хотели подмазаться к президенту).

Газетные карикатуристы, не могли обойти стороной эту историю. Позже они нарисовали целую серию рисунков, где огромное животное превратилось в маленького симпатичного медвежонка с добрыми глазами. Детали со временем совсем позабылись, кроме одной – Тэдди (прозвище Теодора) не стал стрелять в медведя, показав свою мягкосердечность.

М. Мичтома и Роуз Мичтом, которые владели своим магазином игрушек, увидели те карикатуры. Роуз настолько понравился милейший образ медвежонка, что она сшила плюшевого игрушку, назвав его Тэдди, в честь президента Теодора. Через несколько дней она выставила новую сшитую игрушку и карикатуру с охоты.

Новая игрушка очень быстро завоевала любовь покупателей, и получила небывалый спрос. Попросив разрешения у Рузвельта, на пользование его прозвищем «Тэдди». При этом медвежонок стал талисманом для Рузвельта, ходит легенда, что он выиграл вторые выборы благодаря Тэдди.

Мичтом берётся за создание компании, по производству медведей. Медведь Тэдди получил мировую известность, но разбогатеть Мичтому не удалось. Его ошибка в том, что он не сделал патент на свою игрушку и на имя медведя Тэдди.

Вскоре появились и другие, кому понравился этот медведь, и они начали выпускать таких же игрушки, а так же использовать его изображение, например, для оформления открыток, наклеек, одежды.

На сегодняшний день в мире существует более десятка музеев, которые посвящены этому медведю, и более тысячи коллекционеров. Для них специально выпускаются уникальные и жутко дорогие модели из ограниченной серии медведя Тэдди.

История медведей Тэдди.
0
09:00
689
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...