Чехия - Германия 2016. Фото и видео отчёт

Долго собирался с духом для написания этого поста. Фотографий из поездки как всегда много, пост получился очень объемным.

Итак, очередной раз посетил Чехию, а конкретно Прагу. Нравится мне там. Ну и кроме Праги на этот раз посетил чешский город Пльзень - пивную столицу Чехии, в Германии снова Дрезден и Нюрнберг.

Приехали мы уже под конец рождественской ярмарки. Она как раз заканчивается в Европе в конце декабря - начале января, в разных городах по разному. Как видим удачно идет снег, до этого погода была очень теплая и снега не было. Впрочем продержится он увы недолго, что вы и увидите на последующих фотографиях. Температура держалась около 0-+5.




Стаи лебедей плавают по реке прямо в центре города!

Я не могу представить лебедей например в Москве-реке.

Посетили в Праге пивоваренный завод Staropramen.

Очередная попытка уместить в кадр главный чешский храм - грандиозный собор Святого Вита. Предыдущие попытки не увенчались успехом. На этот раз с новым объективом на 15мм уже лучше. Но еще недостаточно.


Как всегда, снимаю витражи. Прям тащусь от витражей!

Поднялись на одну из башен собора Святого Вита.

Хорошо виден Карлов мост. По нему сейчас и прогуляемся.


Далее поехали в Дрезден с основной целью - посетить знаменитую Дрезденскую картинную галерею (галерею старых мастеров). Увидеть Сикстинскую мадонну и прочие шедевры мирового искусства. В прошлый приезд в Дрезден совершенно не было на неё времени.

К сожалению на этот раз попытка тоже провалилась. Галерея закрылась по техническим причинам за несколько дней до нашего приезда :(. Значит в будущем предстоит третья поездка в Дрезден.

На этот раз просто погуляли по Дрездену.



Река Эльба






На этом с Дрезденом заканчиваю.

Далее у нас дорога лежит в старинный немецкий город Нюрнберг. Как про него говорят - самый немецкий из всех немецких городов.


Поднялись в Нюрнбергскую крепость. Вид с нее на старый город.



В музее крепости.


На этом с Нюрнбергом всё. Возвращаемся в Прагу :)


Далее едем в чешский город Пльзень, посетить знаменитый пивзавод Пльзенский Прайздрой. Именно здесь было изобретено знаменитое пиво Пилзнер - светлое прозрачное янтарное пиво, которое теперь варят по всему миру. Но оригинальный пилзнер варят только здесь. И чтобы отличить его от прочих его назвали Pilsner Urquell, что с немецкого переводится как Источник пилснера.

Пиво конечно знатное. Особенно свежее из бочки в подвалах! А подвалы под заводом меня просто поразили. Никогда в жизни я еще не видел настолько большой системы подвалов. Там реально можно заблудиться. Общая протяженность подвалов несколько километров.


И буквально из этих бочек мы и пили пиво! Больше такого пива не попробуешь нигде. В этих подвалах его специально держат для туристов.


Логотип Pilsner Urquell выложенный из бутылок.


И вновь возвращаемся в Прагу.


Зашли попробовать оригинальное пиво Velvet. Это пиво варят на завод Staropramen. Оригинально оно тем, что когда его приносят, в стакане мы видим только пену. Плотную густую пену. Через пару минут на глазах из пены образовывается пиво. Но наверху остается вкуснейшая плотная пенка, напоминающая сливки на молоке :)

А это в магазине шоколада :)) Отличные подарки


Вот уже и никакого снега.

Напоследок выложу несколько видеороликов из средневековой таверны.

Первые ролики из таверны "У Короля Брабантского", которая находится в Праге. А следующие из средневековой корчмы в усадьбе Детенице неподалеку от Праги.

У Короля Брабантского является по сути филиалом корчмы в Детенице. Поэтому представление похоже. И некоторые актеры участвуют те же.

Представление очень интересное, не пропустите. Файршоу и Волынки прилагаются :)



Кстати привез из Праги помимо прочего два самых интересных пива, какие я когда-либо видел.

Одно пиво из пивоварни в Нюрнберге, оно называется зимним. Фишка в том, что оно пьется горячим, как глинтвейн, при температуре 60 градусов. Каково это я пока не представляю, не могу представить горячее пиво :). Но думаю что немцы не сделают фигню. Как попробую, отпишусь :)

Второе пиво из пражской пивоварни У Медвидку - знаменитое пиво X33. Его фишка в том, что оно сверхплотное, плотность 33% (у обычного пива около 10%), и поэтому крепость его составляет 12 градусов. И при этом в нем совершенно не ощущается спирт (!), то есть пьется как обычное слабое пиво, только густое, и сладковатое. Его по сути так и делают, как сгущенку из молока, то есть из обычного пива выпаривают воду, сгущают, получается плотное пиво. Очень оригинальное, но много его не выпьешь, как не съесть много сладкого :)

Чехия - Германия 2016. Фото и видео отчёт
0
21:00
972
Отличная поездка, получились хорошие фотографии.
Очередная попытка уместить в кадр главный чешский храм — грандиозный собор Святого Вита. Предыдущие попытки не увенчались успехом. На этот раз с новым объективом на 15мм уже лучше. Но еще недостаточно.
В выходные попробую один способ фотографирования крупных объектов в ограниченном пространстве, если все получиться, обязательно поделюсь опытом.
На счет шоколадный гениталий, то я этого ни когда не пойму, извращение по моему полное и самое страшное, что есть спрос на эту продукцию.
20:48
Видимо они не комплексуют по этому поводу. В отличие от нас :)
Видюшки посмотрел? Волынки вживую конечно круто звучат!
Может и хорошо, что комплексуем, гомосятины меньше. В древнем мире Риме и Греции вообще без комплексов жили, трахали все что имеет дыру :)
Видео еще не смотрел, устал сегодня, завтра посмотрю, чтобы прочувствовать :)
Посмотрел видео, прикольно, атмосферно, но конечно в живую смотреть совсем другое дело.
Загрузка...