Высоторез бензиновый и его преимущества

Инструмент, немного по внешнему виду напоминающий бензопилу, но имеющий при этом длинную штангу, на которой располагается режущая часть, называется высоторезом. Его предназначение - спил веток и сучьев с деревьев и кустарников на удалении. При его помощи происходит формирование крон небольших деревьев. Внешне инструмент представляет собой устройство с двигателем, штангой и режущей частью. Конструктивно подразделяется на бензиновый и электрический.

Высоторез бензиновый работает от двигателя внутреннего сгорания, и в своем составе имеет бензобак, непосредственно сам двигатель, режущую шину и штангу привода. Электрический от него отличается отсутствием бака, но зато присутствует шнур, что удобства в работе, конечно, не добавляет. Есть еще третий вид этого инструмента – аккумуляторный. Он автономен в отличие от электрического, но менее мощный и требует периодической подзарядки. Наиболее мощные модели имеют бензиновый двигатель (так же, в принципе, как и вся остальная садово-огородная техника – бензиновая пила, мотокоса, бур садовый).

Комплектация каждой отдельной модели такого инструмента может отличаться. Но в стандартный набор включена режущая шина, длина которой составляет от восьми до десяти дюймов, режущая цепь, двигатель и штанга. Приняв решение о покупке внимательно осмотрите пилу - от ее качества зависит качество спила веток, аккуратность и ровность среза.

Кроме этого лучше предпочесть инструмент, имеющий компактную конструкцию режущей шины. Это поможет добираться до верхних веток и сучков даже при работе с очень густой кроной.

Хороший масляный насос, обеспечивающий смазку пилы, поможет продлить срок ее службы. В его задачу входит автоматическое непрерывное смазывание цепи (и соответственно шины).

При выборе типа инструмента (которых как мы уже говорили существует три), предпочтение стоит отдать тому, который наиболее полно поможет реализовать стоящие перед садовником задачи. Если территория большая, а работы предстоит много, с ней лучше всего справится модель, работающая на бензиновом двигателе – она мощнее и обладает автономностью. Для обрезки единичных деревьев в небольшом удалении от розетки можно использовать электрический инструмент. Если же вам нужна большая автономность, но деревьев для обрезки не слишком много, вполне подойдет аккумуляторная модель, которая существенно дешевле бензиновой и проще в эксплуатации и обслуживании. Цикл непрерывной работы с ней может составлять от пятидесяти до шестидесяти минут. Недостатком является ее небольшая мощность.

Высоторез бензиновый и его преимущества
0
20:00
916
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...