Классический рецепт манника и каши в мультиварке

О пользе манной крупы многим известно еще с детства, однако, подавляющее большинство детей отказывается есть эту кашу, ведь она не всегда получается вкусной. Правильно посолить и добавить нужное количество сахара – еще полбеды, манная каша часто берется комочками, получается слишком жидкая или густая, а такой субстанцией можно лишь клеить обои. Владельцы мультиварок отмечают, что самая вкусная идеальная манная каша получается именно в ней. Кроме того, есть разные необычные рецепты на основе манной крупы, которые предназначены для приготовления в мультиварке.

Наверное, любой современный ребенок знает, как приготовить в мультиварке кашу, нужно лишь четко соблюсти нужные пропорции. Особенно это касается манной каши, которую очень легко испортить. На 3,5 стакана молока потребуется всего полстакана манки и 2 столовые ложки сахара. По вкусу ее рекомендуется подсолить. Чтобы в каше не образовывались комочки, засыпав в чашу манку и сахар, их нужно хорошо перемешать. Затем следует влить молоко, которое можно немного разбавить водой, и положить маленький кусочек сливочного масла.

Самым интересным блюдом из этой крупы, которое можно приготовить в мультиварке, является пирог, поэтому классический рецепт манника должна знать каждая мама. Такое блюдо понравится даже самому капризному малышу, особенно если добавить в него фрукты, орехи или мед. Этот нежнейший и полезный десерт не потребует в приготовлении особых временных и финансовых затрат, поэтому баловать им родных можно очень часто.


Мягкость классическому маннику придает кефир, на основе которого делается тесто для пирога. Один стакан манки нужно залить стаканом кефира и дать настояться, чтобы крупа хорошо разбухла. В это время нужно взбить три яйца со стаканом сахара до тех пор, пока масса не застынет и не будет выливаться из миски. Затем к манке нужно добавить яичную смесь, сто грамм растопленного сливочного масла и погашенную уксусом соду.

После тщательного перемешивания в тесто нужно всыпать стакан пшеничной муки. Размешав все ингредиенты до однородности, их нужно погрузить в чашу мультиварки. Ее необходимо предварительно смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Готовится манник в режиме «Выпечка», а занимает это около часа.

Чтобы сделать манный пирог более вкусным и красивым, его можно украсить фруктами, курагой, черносливом, орехами и присыпать сахарной пудрой. Многие добавляют сухофрукты и даже цукаты непосредственно в тесто. В этом случае их нужно хорошо распарить и измельчить, а добавлять в тесто следует перед пшеничной мукой.

Классический рецепт манника и каши в мультиварке
0
00:00
888
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...