Чего вы не знали о ядовитых змеях и не только

Земля является вечным домом для человечества. Тысячи лет люди прилагают огромные усилия для того, чтобы узнать о своем доме как можно больше. И, к счастью, они в этом преуспели, ведь материал для исследования природы просто безграничен.

Пернатые, например, интересны не только специалистам-орнитологам. Так, семейство птиц под названием врановые поражает своим невероятным разнообразием, а именно: в общей сложности к этому семейству относится более ста двадцати различных видов птиц. Самые известные представители данного семейства – наиболее распространенные в нашей местности сороки, галки, вороны и грачи, а также сойки и кукши, которые, по большей части, обитают в наименее людных местах. В сущности, представители врановых обитают по всему земному шару, за исключением, впрочем, Антарктиды. Как правило, на зиму врановые остаются там же, где гнездуются. Хотя некоторые и отправляются зимовать в более теплые территории, однако недалеко. В основном, местами таких зимовок становятся Крым или Кавказ.

Другим привлекающим внимание классом животных являются пресмыкающиеся, а именно самые выдающиеся их представители. Например, самая ядовитая змея в мире – морская змея Белчера, которая, как правило, обитает в Северной Австралии и Юго-Восточной Азии. Яд этой змеи имеет настолько сильное действие, что всего лишь несколько его миллиграммов способно убить более тысячи человек. Однако морская змея Белчера отличается дружелюбным нравом и зачастую не нападает на людей. К тому же, яд содержит менее четвертой части всех ее укусов. Жертвами укусов змеи Белчера наиболее часто становятся местные рыбаки, достающие сети для ловли рыбы из воды.

Ярким открытием двадцатого века стал любопытнейший факт об одном из древнейших видов рыб. До начала прошлого столетия кистеперая рыба считалась вымершим видом рыб. При чем, по оценкам специалистов, этот вид рыб должен был исчезнуть около семидесяти миллионов лет назад.

Однако около сотни лет назад была обнаружена рыба, все характеристики которой позволяли отнести ее к отряду кистеперых. Ей дали имя Латимерия, в честь женщины, которая и совершила данное открытие. Латимерия является хищником и питается мелкой рыбой и кальмарами. Крупнейшие представителя ныне живущих кистеперых рыб порой достигают двух метров в длину, а их масса может достигать сотни килограмм.

Не стоит думать, что все в этом мире уже открыто и разведано. Бесконечность информации, которой может удивить нас окружающий мир, не перестает восхищать как ученых, так и обычных людей.

Чего вы не знали о ядовитых змеях и не только
0
08:00
1125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...