Какой пол лучше на кухне

Пол на кухне должен отличаться ровностью, а также быть невосприимчивым к раздражителям любого рода. Соответствие этим требованиям обеспечит напольному покрытию максимальный срок службы. Задумываясь о том, какой пол лучше на кухне, необходимо просчитать плюсы и минусы разных материалов, чтобы совмещались практичность и красота. Это позволит подстраховаться от частых ремонтов.

Полы на кухне не должны быть скользкими: периодически здесь проливаются вода и масло. Однако можно избежать риска, исключив глянцевые поверхности, как бы здорово они ни смотрелись. Малое пространство целесообразно оформить в едином стиле, а при делении кухни на несколько зон неплохо подчеркнуть характер каждой, используя разные материалы. Так помещение не окажется безликим, но будет уютнее.

Пробковое покрытие для пола

Отличительной чертой, предлагаемого сегодня пробкового клеевого покрытия для пола является высокая влагоустойчивость, устойчивость к температурному режиму и механическим повреждениям. То есть пробковое покрытие для пола не реагирует на перепады температур, а в случае затопления не меняет своего первоначального вида, как и не меняет его при падении тяжелого предмета или в случае передвижения мебели. Уборка такого покрытия не составляет особого труда и здесь можно использовать как пылесос, так и обыкновенный веник, и влажную тряпку.

Пробковое покрытие представляет собой плитку, в основе которой лежит пробковый агломерат, покрытый сверху слоем пробкового шпона. Такое сочетание имитирует дубовую кору, придает покрытию прекрасных звуко- и теплоизоляционных свойств. Оно устойчиво к механическим повреждениям и смягчает силу удара в случае падения хрупких предметов.

Обустройство такого покрытия не составляет особого труда, поскольку плитка приклеивается на заранее подготовленное основание с помощью специального клея. После усадки и высыхания клея поверхность плитки покрывается лаком, что дает возможность залить стыки между плитками. При этом создается сплошное и достаточно прочное половое покрытие.

Как выбрать плитку для кухни?

Однозначно каждый человек сталкивался с выбором кафеля. Подбирать нужно крайне вдумчиво, обращая внимание на незначительные нюансы. Чтобы не пожалеть о необдуманной покупке, желательно перед посещением супермаркета с хозтоварами подумать над обязательным цветовым решением кухни. В магазине хозтоваров вы сразу должны быть вооружены критериями, а также однозначно знать чего хотите. Основные критерии поиска подходящей плитки это оттенок и, главное, форма.

Привычная плитка на пол на кухню квадратная, но к удивлению покупателей, на большинстве прилавков существует шестигранная кафельная плитка. Выбирать напольный кафель следует только учитывая тип эмали. Структура изделия чаще пористая или уплотнённая, и от неё зависит долговечность будущего кухонного пола.

Какой пол лучше на кухне
0
23:00
836
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...