Теплоизоляция стен изнутри – материалы и последовательность процедуры

При постоянно растущей плате за коммунальные услуги жильцы вынуждены искать новые пути решения этой дилеммы. Время показало, что самым простым и недорогим способом решения проблемы является утепление стены. Практика показала, что утепленные стены уменьшают потерю тепла на целых 95%. В статье анализируются лучше материалы для утепления стены и их основные достоинства.

Все материалы на строительном рынке для утепления внутренних стен можно поделить на несколько групп: натуральные (обои или эковата) и синтетические (пенополистирол, стекловата, жидкокерамические утепления и т. д.). Если вы не знаете, как провести теплоизоляцию стен изнутри - материалы нужно добирать максимально тщательно. Для этих целей лучше использовать синтетические материалы, например, пенополистирол, который на 98% состоит из воздуха и отличается выдающимися теплоизоляционными качествами.

На втором месте по приоритету стоит экструдированный пенополистирол - достаточно прочный материал, который часто используется для внутренней отделки дома. Например, на экструдированный пенополистирол можно даже устанавливать уголок пластиковый для откосов, не боясь, что этот элемент станет неправильно и испортит внешний вид комнаты. Материал обладает и другим немаловажным достоинством - низкой стоимостью.

Третье место по приоритету занимает стекловата. Она изготавливается из стекломассы и битого стекла в специальных печах при 1400 градусах. Этот материал активно используется не только для утепления внутри зданий, но и снаружи или крыш. Стекловата имеет желтоватый цвет, который при слабой освещенности очень похож на матовый цвет. К слову, о цвете, если вы не знаете, как сделать стекла матовыми, то вам необходимо поинтересоваться таким материалом как матовая пленка. С ее помощью вы сделаете любое окно матовым без особых усилий - ее достаточно наклеить на поверхность окна.

На четвертом месте по качеству и надежности стоит эковата - современный материал, состоящий из целлюлозной массы. Этот материал часто используют для утепления каркаса с внутренней и наружной стороны. Стоит отметить, что эковата отличается хорошими звукоизоляционными и пароизоляционными параметрами. Кроме этого, она не выделяет вредные вещества для организма.

Что касается особенностей уплотнения, то теплоизоляционные материалы необходимо наносить сразу после завершения постройки стен дома. Теплоизоляционный материал наносится равномерным слоем, после чего грунтуется и заделывается при помощи штукатурки или шпатлевки.

Теплоизоляция стен изнутри – материалы и последовательность процедуры
0
16:00
1104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...