Майский автотур. Часть 4 - Брест, Несвиж, Мир

Покинув Польшу, мы возвращаемся в Белоруссию.

Переночевав в Бресте, на следующее утро едем осматривать знаменитую Брестскую крепость, которая в 1941 году приняла на себя внезапный удар немецкой 45 пехотной дивизии.

Надо сказать что немцы еще в 1939 году отбивали крепость у поляков. И после этого передали Брест и крепость Советскому Союзу. По этому поводу в Бресте был совместный парад Красной армии и войск Вермахта. В тот день Брест и вошел в состав СССР.

Поэтому немецкие генералы прекрасно знали крепость и ее уязвимые места. Рано утром 22 июня крепость была атакована артиллерийским огнем, в результате чего неожидавший атаки гарнизон был рассеян по разным частям крепости, и единого центра сопротивления не было. При этом немцами были выведены из строя все линии связи. Так что отдельным очагам сопротивления пришлось сражаться самостоятельно без надежды на помощь.

Сейчас в крепости находится мемориал.

Главный вход.

Скульптура Жажда

Скульптура Мужество.

Цитадель.


Знаменитые Холмские ворота цитадели


Эта церковь (в то время в ней был клуб) была захвачена немецкой штурмовой группой в числе первых объектов.



Покинув Брест двигаемся на ночевку в сторону Несвижского замка.


По дороге посетили еще пару красивых разрушенных дворцов времен Великого Литовского княжества.

Дворцы постепенно восстанавливаются.

Дворец Пусловских в Коссово

Руины дворца дворянского рода Сапег в Ружанах

Переночевав в Барановичах, на следующее утро едем посетить один из самых известных замков Белоруссии - Несвижский замок.



Далее следуем к другому, не менее знаменитому замку - Мирскому.


На этом наш автотур завершается, и мы стремительно выдвигаемся в сторону Москвы.

Напоследок хочу сказать, что как оказалось, путешествовать на 3 машинах весьма напряжно и утомительно. Постоянно выбиваемся из графика, потому как у всех свои интересы, всех надо ждать и т.д. Кто-то откровенно тормозит. А график очень плотный. Из-за этого например мне не хватило времени на некоторые места. Например Биркенау.

На двух машинах еще как-то более менее, но на трех я больше не поеду :) А вообще лучше всего на одной, сами, без ансамбля. Предоставленные сами себе, и ни от кого не зависим.

Спасибо за внимание к данному фототчету. Надеюсь он получился интересным. В любом случае он не последний, впереди нас ждет еще много интересных мест :)

Майский автотур. Часть 4 - Брест, Несвиж, Мир
0
14:00
611
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...