Домашние купаты на гриле

Купаты – это домашние колбаски, запеченные на гриле. Собираясь провести выездной корпоративный пикник недорого, не обязательно мариновать большое количество мяса, достаточно заранее подготовить из свежего фарша небольшие, но очень вкусные колбаски, а затем обжарить их на гриле или барбекю.

Подготовка

Те, кто никогда не занимался приготовлением домашней колбасы, возможно, считают, что сделать ее очень тяжело, а сам процесс займет много времени. Но, стоит всего один раз пройти весь процесс приготовления, попробовать обжарить купаты, и блюдо навсегда останется в вашем меню, особенно если речь идет о выезде на природу.

Для купат нам понадобятся такие продукты: 1,5 кг мяса (свинина и говядина в равных пропорциях), сало несоленое – 150-200 гр (в зависимости от того, какую жирность колбасы вы предпочитаете). На данное количество мяса нужно приобрести на рынке 2-2,5 м натуральных кишок барана или свиньи. Об этом продукте лучше договариваться с продавцом заранее, поскольку он должен быть только свежим и хорошо обработанным. Придя домой обязательно замочите кишки в очень соленой воде на 10-15 минут. Кроме того, в колбаски обязательно добавляется чеснок, немного мускатного ореха и, по желанию, мелко нарезанная петрушка или укроп. Предусмотрите специи на свой вкус.

Мясо промывается, нарезается кусочками для мясорубки, то же проделывается с салом. Помолоть ингредиенты нужно обязательно на мясорубке с крупной решеткой. Тогда колбаса будет вкуснее и сочнее. Затем добавьте специи, зелень, давленый чеснок и, надев насадку для изготовления колбас, нафаршируйте кишки полученным фаршем. Длину купат регулируйте при помощи нитки. Она должна быть капроновой.

Предусмотрите к купатам свежие салаты и соусы, ознакомившись с ассортиментом и сделав заявку на сервисе «доставка еды в Котельники».

Приготовление

Конечно, можно обжарить колбаски дома на растительном масле, а на природе просто разогреть их на решетке. Но очень эффектным будет блюдо, приготовленное на углях на гриле или барбекю.

Перед тем как выкладывать купаты на решетку, слегка проткните их шкурку иглой в некоторых местах. Это делается для того, чтобы под действием сильного жара кишка не лопнула, а содержимое колбасы не вывалилось в мангал. Хорошо обжарьте колбаски с обеих сторон, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

И не забудьте об основном традиционном блюде для каждого пикника! А доставка шашлыка в Котельники привезет для вас самый свежий и ароматный шашлык точно, в указанное вами время.

Домашние купаты на гриле
0
07:20
870
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...