Признание дохода от целевого финансирования

Доход от целевого финансирования признается только в сумме затрат, связанных с этим финансированием, причем в тех периодах, когда эти затраты возникли. И это не обязательное поступление "целевых" сумм на счет предприятия, которое продает электродвигатели, электрочайники.
Для этого довольно иметь подтверждения, что такое финансирование будет получено.
Таким образом, целевое финансирование не признается доходом, к тому времени, пока не будет подтверждения и создания того, что оно будет получено. Полученное целевое и точное финансирование признается доходом на протяжении определенных периодов, в которых были осуществлены затраты, связанные с выполнением условий целевого финансирования.
Последним видом доходов от операционной деятельности есть доход от использования активов другими предприятиями. Доход, который возникает в результате использования определенных активов предприятия другими сторонами, признается в виде процентов, роялти и дивидендов.
Проценты - плата за использование денежного средства, их эквивалентов или сумм, должных предприятию. Доход как проценты признается в тому отчетному периоде, к которому он относится. Роялти - это платежи за использование определенных нематериальных активов предприятия. Доход как роялти признается на основе принципа начисления соответственно экономическому содержанию соответствующего соглашения.
Дивиденды - часть чистой прибыли, распределенная между участниками (владельцами) соответственно частице их участия в собственном капитале предприятия. Доход как дивиденды признается в период принятия решения об их выплате.
Для обобщения информации о доходах от операционной и деятельности предприятие предназначено счета класса 7 "Доходы и результаты деятельности".
Счета данного класса являются временными и используются для накопления информации о доходах за отчетной период, по окончанию которого разность оборотов переносят на счет 79 "Финансовые результаты". Временные счета не имеют сальдо. Информация о доходах и затратах в них дает возможность составить финансовую отчетность.
На счетах класса 7 "Доходы и результаты деятельности", кроме счета 76 "Страховые платежи" на протяжении отчетного периода по кредиту отображается сумма общего дохода вместе с суммой косвенных налогов, собрания (обязательных платежей), что включенные к цене продажи, по дебету - ежемесячное отображение надлежащей суммы косвенных налогов, собрания (обязательных платежей), ежегодное или ежемесячное отнесения суммы чистого дохода на счет 79 "Финансовые результаты".
Счета 70 "Доходы от реализации" и 71 "Другой операционный доход" предназначены для отображения доходов от операционной деятельности.
Итак, доход можно определить как валовое поступление экономических удобств на протяжении определенного периода, который возникает в ходе операционной деятельности предприятия, которое реализует насосы, микроволновые печи, когда собственный капитал возрастает в результате такого определенного поступления, а не в результате взносов участников капитала.






Признание дохода от целевого финансирования
0
18:46
383
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...