Материалы для матрасных чехлов: встреча по «одежке»

Забота о сохранении внешнего вида матраса возлагается на чехлы и наматрасники. Удобство использования защитных аксессуаров заключается в возможности их смены, стирки. В случае повреждений или появления нежелательных разводов на внешней поверхности можно полностью заменить чехол, оставив матрас в неприкосновенности. Особенности выбранных материалов позволят придать матрасам дополнительных свойств эстетичности, практичности и долговечности.

Свойства материалов для чехла

Производители всех видов оснований для кроватей и диванов требовательно относятся к выбору материала для внешнего оформления. От того, насколько удачно будет подобрана ткань, зависит удобство и длительность эксплуатации матраса. В комплект поставки включаются чехлы, выполненные из полотен:

  • высокой прочности, что служит препятствием к механическим повреждениям;
  • отличного качества, что означает достаточную для воздухопроницаемости плотность плетения и равномерность окрашивания;
  • привлекательных расцветок, что позволяет подобрать основной оттенок по предпочтениям владельцев или под дизайн интерьера помещения.

Требования к матрасной «одежке»

Ткань, которая станет оболочкой для матраса, должна обладать рядом важных характеристик. И пользователи, и производители обращают внимание на следующие качества:

  • полотна должны быть приятными на ощупь, что будет способствовать более глубокому расслаблению во время сна;
  • достаточно прочный материал должен ежедневно выдерживать существенные нагрузки;
  • плотность ткани влияет на обеспечение циркуляции воздуха, от чего напрямую зависит комфортное состояние спящего;
  • сохранение презентабельного вида независимо от интенсивности эксплуатации, воздействия солнечных лучей, периодических стирок или процедур по очищению поверхности.

Разновидности тканей

При производстве наматрасников и чехлов могут применяться как натуральные, так и искусственные полотна. Наиболее популярными и доказавшими свои высокие эксплуатационные свойства тканями являются льняные, хлопчатобумажные, а также полиэстер, полипропилен. Для увеличения срока службы чехлы пропитывают специальными средствами, препятствующими оседанию и накоплению пыли, придающими материалу эластичности, мягкости, не вызывающими аллергической реакции.

Некоторые виды используемых тканей:

  • Алоэ Вера с добавлением одноименного экстракта отвечает эко-стандартам, препятствует потливости, способствует снятию усталости;
  • Сильвер Актив из полиэстера, хлопка, целлюлозы эвкалипта, с тончайшей серебряной нитью обладает грязеотталкивающим и эффектом, защищает от развития бактерий, грибков;
  • Бамбук очень популярен благодаря свойствам влагоотталкивания, терморегуляции, устойчивости к истиранию, эластичности;
  • Кашемир привлекает шелковистостью и мягкостью, способностью удерживать сухое тепло, наличием в составе ланолина, применяемого в косметологии;
  • Спа Термо прекрасно удерживается на поверхности матраса, не раздражает кожу, антистатичен, славится терморегулирующим эффектом.

Современные технологии подарили миру великолепный выбор материалов, применяемых для изготовления чехлов. Это позволяет владельцам пользоваться приобретенными матрасами долго и эффективно. При выборе наматрасника пользуйтесь полученными знаниями ради здоровья своего и ваших близких.

Источник: магазин "Пружинка" (недорогие ортопедические матрасы в Воронеже от производителя)

Материалы для матрасных чехлов: встреча по «одежке»
0
12:52
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...