Приближается зима. Советы женщинам, как удержать себя в руках?

Ни для кого не секрет, что зимой хоть и прекрасно и радосно от снега, румяно на лице от мороза, но в реальности - зачастую холодно, противно. И хочется больше не воду стаканами хлестать, как в теплую пору, а горячего, прямо парующего чаю с плюшками. Банально становится тяжело себя в руках держать. Хочется расслабится, покушать как следует и чего захочется, а не соблюдать унылое питание и диеты.

Плюс, по морозцам мы бегаем не в коротких маечках и не в мини-юбочках, как привыкли когда пригревает солнышко, а замотанные, как правило по самые глаза, если не совсем глупенькие, потому что мерзнем достаточно ощутимо.

Теряется контроль над реальностью, дамы. Ощутимо теряется. Многие из нас на этом обожглись. Мало того, что начинаем "хомячить" все, что не приколочено, так помимо этого еще и в зеркало себя почти не видим. Результат может стать для вас шоком. Вы не поверите, но те два кило лишнего веса, что вы с такими усилиями сожгли, вернуться к вам буквально за пару недель, если вы не будете следить за собой. Страшно становится, правда? То то же!

Мне тоже страшно. Я тоже человек, а не боевая паукообразная машина. Мне тоже бывает холодно, тяжело и «пошло все нафиг», когда больше хочется лежать и тупить в кино, чем бегать или отжиматься. Знаете, что больше всего помогает не набрать злосчастные лишние килограммы в такое время?

Во-первых, слегка ослабить удила. Стоп! «Слегка ослабить» не синоним «съесть полный тазик оливье». Слегка, значит что вводим в рацион следующее: горький шоколад, мёд, условно-безопасные сладости. Но только в совсем первой половине дня, только в небольших количествах и только отдельным, внимание - именно отдельным приемом пищи. Налегать на конфеты после мяса и прочих подобных тяжелых и сытных продуктов - табу!

Во-вторых, чтобы наши вольности на боках у нас не отразились, да-да, не забываем все съеденное записывать и отрабатывать.

Самое главное знаете что? Главное, чтобы совсем уж не превратиться в гусеницу за пол года? Что нужно соблюдать всенепременно?

Учет и контроль. С учетом все понятно, перекусили — записали, сколько скушали (и зачем). А контроль это фотография. Беспристрастный утренний снимок, по которому видно будет, каждую ли шоколадку вы отработали увеличенной нагрузкой или же где то схалявили.

С утра встали. Умылись. Сделали 50 приседаний. Проснулись. Сфоткались, да хоть на телефон. Тогда видно будет, что с вашим телом происходит, и не станет сюрпризом весеннее +10 на весах.

Запомнили? Записали. Повторили. Учет и контроль.

Анна Левицкая, автор раздела "Питание и диеты" Sovetchik.org

Приближается зима. Советы женщинам, как удержать себя в руках?
0
20:25
332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...