Роль жиросжигателей в спортивном питании

Неправильное питание и малоподвижный образ жизни рано или поздно заставляет любого человека начать борьбу с лишним весом. Любая программа тренировок обязательно предусматривает прием специального спортивного питания. Для уменьшения подкожной жировой прослойки многие фитнес-инструкторы рекомендуют дополнительный прием жиросжигателей. Однако не стоит рассчитывать на то, что эта пищевая добавка сделает всю работу сама, без каких-либо физических нагрузок.

Действие жиросжигателей заключается в следующем:
- вывод из организма лишней жидкости, уменьшение отеков и признаков целлюлита;
- ускорение обмена веществ;
- запуск активного расщепления жировых отложений;
- высвобождение дополнительной энергии для прохождения более эффективных спортивных нагрузок.

Типы жиросжигателей

Составы многих БАДов для снижения веса и жиросжигателей во многом идентичны. Основным их отличием является то, что БАДы сжигают жиры и углеводы во время приема пищи, расщепляя их прямо в пищеварительном тракте, а жиросжигатели борются с уже отложенными организмом жировыми отложениями.

На сегодняшний день можно выделить 2 основных типа жиросжигающих препаратов:

1. Липотропики. Данные препараты блокируют синтез жиров в печени и занимаются расщеплением имеющихся жировых отложений до уровня кислот.

2. Термогеники. Увеличивая температуру тела, эти жиросжигатели ускоряют процессы обмена веществ, за счет чего жиры просто не успевают отложиться. Организм, в процессе физических нагрузок, начинает расходовать в качестве энергии уже имеющиеся жировые запасы.

Кроме перечисленного, жиросжигатели подразделяются на женские и мужские. В мужском препарате преобладающими компонентами выступают адреналин и норадреналин, а в женском основной упор делается на различные кислоты и природные экстракты, хитозан и тирамин. Все жиросжигатели для женщин снижают аппетит.

Противопоказания

Прием жиросжигателей запрещен в следующих случаях:
- нарушение функций сердечно-сосудистой системы;
- дисфункция печени и почек;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- сбои в работе нервной системы;
- беременность и период лактации.

Приобретение данных препаратов в аптеках и сертифицированных магазинах спортивного питания может гарантировать их безопасность и качество. Также стоит помнить, что приему любых препаратов должно предшествовать посещение специалиста по спортивному питанию или врача.

Роль жиросжигателей в спортивном питании
0
20:00
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...