Как составить безопасное для здоровья новогоднее меню?

Большинство домохозяек уже за две - три недели до праздников начинают делать закупки продуктов и составлять праздничное меню. Однако скупать все подряд и готовить 200 блюд тоже не стоит, важно понимать что обязательно должно присутствовать в меню, а без чего можно обойтись. Ведь обильное застолье может привести к перееданию и отравлению.

Для встречи 2016 года прекрасно подходят продукты, несущие в себе стихию огня, а это – мясные блюда, приправленные различными специями, кальмары, устрицы, форель, лосось и другие морепродукты. В качестве гарнира приготовьте картофель с чесноком и различные овощи. Украсят стол горячие закуски и десерты, предварительно облитые спиртным, а затем подожженные и поданные при выключенном свете.

ВАЖНО: На фоне таких грандиозных приготовлений и празднований не забудьте поздравить друзей и родных, которые не смогли присутствовать на вашем огненном мероприятии. Если времени для сочинения красивых речей не хватает, воспользуйтесь http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom и перепишите оттуда одно универсальное поздравление с новым годом и сделайте смс-рассылку. Теперь можно продолжать веселье.

От чипсов и орешков в новогоднюю ночь лучше отказаться, они усиливают похмелье, так как вызывают обезвоживание организма. Нельзя запивать алкоголь газировкой, это лишь усилит всасываемость, и опьянение наступит быстрее. Перед праздником не рекомендуется голодать и устраивать разгрузочные дни, иначе переедание вам гарантировано, ведь на столе будет огромное количество соблазнов и искушений. Дать организму отдохнуть и расслабиться лучше после праздников, например, сев на специальную послепраздничную диету.

На новогоднем столе должно находиться много разнообразной зелени, хлеб с отрубями, легкие закуски и обязательно фрукты. Приступая к трапезе, не стоит накидываться на еду, кушать нужно медленно, эстетично и выдержанно, наслаждаясь вкусом каждого блюда. Сначала попробуйте овощные салаты, а потом переходите к приему рыбных и мясных блюд. После еды нельзя сразу приступать к употреблению фруктов, это негативно может сказаться на работе пищеварительного тракта. Что касается десерта, то калорийные тортики и пирожные лучше заменить фруктовым или молочным желе.

Взято отсюда http://mir-pozdravleniy.ru - универсальные и индивидуальные поздравления с днем рождения и новым годом.

Как составить безопасное для здоровья новогоднее меню?
0
14:05
623
14:24
Все праздники у нас заключаются в жрачке :( Переедание и перепивание, вот что такое для нас праздники.
Это еще от бедных времен тянется, когда хорошая еда была праздником сама по себе. И нормально можно было покушать лишь в праздники
Ну от пережитков прошлого не так просто отделаться, к примеру меня просто убиваем пережиток связанный с большим животом у мужиков, при котором они чувствуют себя солидно. Это тоже пошло с прошлых времен, особенно практиковалось у зажиточных крестьян, по большому животу судили о состоятельности хозяина.
Кстати нажраться в праздники не только идет со старых голодных времен, это еще сигнал для многих, кто сидит на диете оторваться по полной, что-то вроде, «Праздник, можно и раслабиться на денек, а потом опять на диету».
Загрузка...