Как утеплить мансарду изнутри дома: особые моменты теплоизоляции

Рациональное использование каждого свободного уголка пространства в доме, а также стремление к расширению побуждает людей к постройке мансарды. Ведь на этом, хоть и небольшом участке дома можно расположить уютную комнату для гостей, детскую или спальню. Поэтому мансарда должна быть хорошо утеплена изнутри, чтобы во время дождей и ветра, влага и холод не попадали внутрь помещения.

Утепление мансарды – это заранее грамотно спланированный и рассчитанный по стоимости проект. В зависимости от того, на каком этапе был построен мансардный этаж, ведется его утепление. Мансарда, заложенная в проект дома изначально, утепляется в едином комплексе со всем домом. Если она была построена в ходе расширения пространства, то утепление производится отдельно.

Процесс теплоизоляции мансарды может состоять из утепления крыши, стен и пола единовременно, или же утепления только одного из вышеперечисленных элементов дома. Если мансарда не является жилым помещением, то задумываться о том, как утеплить мансарду изнутри полностью не стоит. В таком случае достаточно будет утеплить только пол, чтоб во время нахождения в помещении человеку было комфортно.

Для большего понимания процесса утепления, обратимся к общим рекомендациям по выполнению работ. Очень редко форма крыши плоская и ровная, поэтому необходимо учитывать скаты и перепады при утеплении кровли. В большинстве построек конструкция кровли является стропильной системой мансардной крыши, поэтому имеет множество зазоров и щелей, которые нужно будет заделать. Материалы, рекомендованные к утеплению должны быть экологически чистыми и не нести вредных веществ во время нагревания или охлаждения.

Для заделки всех щелей отлично подойдет мягкий утеплитель. Для утепления вертикальных стен, если они есть, используют гидроизоляцию, сам утеплитель, а также пароизоляцию, который защитит основной утеплитель от намокания. Благодаря такой последовательности материалов, создается прочный термослой, который впоследствии удерживает тепло не только на самой мансарде, но и предотвращает теплопотерю всего дома.

Когда работы по утеплению выполнены, последним завершающим слоем является отделка мансарды. Это может быть декоративная штукатурка, обои или деревянные панели. Все зависит от того, какой стиль мансардного этажа был выбран. Для большего понимания своих желаний, рассмотрите дизайн мансарды - фото можно увидеть в сети. Популярные стили исполнения интерьера мансарды – классика, кантри и модерн.

Правильно утепленный мансардный этаж позволит больше времени проводить в этой комнате, не боясь плохих погодных условий за окном.

Как утеплить мансарду изнутри дома: особые моменты теплоизоляции
0
09:49
514
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...