Избегаем мошенничество арендуя жилье

Большинство специалистов уверенны, что аренда жилья является чуть ли не самой прозрачной составляющей всего имеющегося рынка недвижимости. И это действительно так. Много людей не могут приобрести собственное жилье или приезжают в чужой город, и им действительно необходимо обращаться с вопросом об аренде жилья. Самое главное, что касается этого вопроса – не попасть на удочку к мошенникам.
В настоящее время существует немало агентств, которые занимаются решениями вопросов о недвижимости. Академ сити в челябинске имеет хороший спрос. Но также немало и «фирм-мошенников», которые на сегодняшний день научились прекрасно подстраиваться под настоящие профессиональные агентства. Как же их различить?
В первую очередь необходимо почитать о том или ином агентстве, которое продает в жк подсолнухи, просмотреть отзывы людей, которые обращались к ним. Конечно, это не гарантирует правдивость информации.
Почитав и узнав о фирме через сеть интернета или СМИ, не поленитесь и сходите в выбранное агентство. Попросите предоставить их, всевозможные документы, подтверждающие существование данной фирмы. Также они обязаны предоставить человеку разрешение на занятие арендной деятельностью.
Если фирма предложила вам внести предоплату за то, что они в будущем, якобы сделают, не за что ни соглашайтесь. Это первый признак того, что вы нарвались на мошенников. Запомните, что залесье в челябинске цены на квартиры в котором доступны всем, предоставляет настоящую фирму и не только предоставит вам список квартир с адресами, но и выделит для вас специалиста, который будет курировать вопрос об аренде до момента сделки и подписания договора. И только потом, когда все бумаги уже будут подписаны, предоставят вам счет за проделанную ими работу.

В мошенническую ловушку можно попасть и без агентства, напрямую обращаясь с вопросом об аренде жилья с «арендатором». Будьте осторожны и внимательны!
Чтобы обезопасить себя от обманщиков, необходимо знать некоторые правила.
В первую очередь знайте, что платить за квартиру наперед за несколько месяцев ни в коем случае не нужно. Более того, даже снимая квартиру у частного лица, вы должны подписывать все необходимые документы: договора, перечень имущества и много другого.
В договоре обязательно должны быть указаны паспортные данные обеих сторон сделки. Также необходимо прописать права и обязанности арендатора и арендодателя, чтобы в будущем избежать проблем.
Перечень имущества имеющегося в квартире необходим для того, чтобы вам не пришлось платить за несуществующие вещи, драгоценности и тому подобное.

Будьте бдительны и осторожны!

Избегаем мошенничество арендуя жилье
0
20:13
392
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...