Фидерная оснастка на леща

Фидерная оснастка на леща используется довольно таки часто. Чтобы ловить на фидер, не мало важно, правильно подобрать хорошее место, поскольку наибольшие сложности, при такой ловле, возникают на быстром течении. Лучше использовать принцип зеркального отражения. Другими словами, надо знать, что у пологих берегов располагаются самые мелкие места, а у крутых берегов находятся места глубоководные.

При ловле на фидер, надо выбирать, во-первых, места выше по течению, а, во-вторых, глубоководные места. Лещ предпочитает более глубокие места, хоть и кормится на мелководных. Надо выбрать место повыше от глубоководного и там забрасывать снасти. Лещ, выплывая на более мелкие места,чтобы поискать корм, как раз окажется в тех местах, где уже есть ваша прикормка.

Ловля леща на кольцо ведется с хорошо заякоренной лодки

Ловля леща на кольцо особенно распространена в нижней части Волжского речного бассейна. Это способ позволяет обеспечить большой улов даже при сильном течении реки. Рыбачат на кольцо с лодки, заякоряясь на одном месте с помощью нескольких якорей. Применение одного якоря неэффективно, так как лодка будет крутиться от течения, запутывая леску и сетку-кормушку.

Резиновая надувная лодка обеспечит большой улов. Так как именно резиновая лодка практически не издает шума, если по неосторожности что-то ударит по ней, в том числе и пойманный лещ. А удар по лодке, изготовленной из пластика или дюралюминия разнесет звук удара до самого дна. При ловле леща на кольцо лов происходит как раз из-под лодки.

Снасть состоит из: собственно, кольца; кормушки; короткого удилища; лески, толщиной от 0,2 до 0,25 мм с поводками 0,15 мм; крючка №№6-8. Для рыбалки нужно найти место на реке с достаточно сильным течением, глубиной около 7 метров.

Нельзя поймать леща без хорошей прикормки

Нельзя поймать леща без хорошей прикормки. Прикормка для леща должна соответствовать вкусам рыбы, ее предпочтениям в запахе и т.д. Учтите это и достигнете прекрасных результатов. Рассмотрим ниже как самостоятельно приготовить прикормку для леща.

Первый компонент идеального прикорма – его аромат. Он должен мягко воздействовать на обоняние леща, не отпугивая рыбу резкими запахами. При этом, должен быть таким, чтоб почувствовать в воде изготовленную нами прикормку для леща. Говоря о вкусе леща, существует точка зрения, будто они без ума от сладкого. Для приготовления прикормки для леща, добавьте достаточно меда или сахара. Еще один важный принцип изготовления приманки для леща – обеспечение ее однородности. Все нужно измельчить и смешать.

Изготовив качественно прикормку для леща, обеспечив себе завидный улов, вы получите заряд бодрости, а здоровье и хорошее настроение придут сами собой.

Фидерная оснастка на леща
0
11:53
422
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...