Молниезащита частного дома - гарантия Вашей защиты

Развитие новых технологий по таким популярным сейчас направлениям, как производство различного беспроводного оборудования значительно увеличивает риск поражения молнией. Но параллельно с этим современные научные достижения и технические разработки успешно позволяют избежать таких проблем.

Любым надвигающимся грозовым угрозам можно успешно противостоять, заранее защитив свое дом от попадания молнии специальными техническими разработками защиты. Своевременная молниезащита частного дома позволит избежать таких проблем от прямого попадания молнии.

Предусмотрительный хозяин в обязательном порядке установит на доме защитное средство от молнии и убережет себя и своих близких от всех таких неприятностей. Если дом находится рядом с большой башней с молниеотводом и линиями электропередач можно не переживать от возможного попадания молнии.

Установка громоотводов

При строительстве многоэтажного дома, производятся работы по установке громоотвода. Данная работа производиться специалистами. Конструкция этого устройства имеет свой диапазон защиты, поскольку их приходиться устанавливать на близко расположенных друг к другу зданиях. Перед установкой проводится проверка, на работоспособность уже установленных молниеотводов, если же они не обеспечивают безопасность от молнии нового здания, то незамедлительно возводится новая установка.

Установка громоотводов в частных домах производиться в индивидуальном порядке, по решению собственника дома. Существует множество причин расположения зданий, которое разрешает сократить возможность поражения дома молнией: если расположить дом на территории участка в заниженном месте, тогда возможность поражения его молнией очень не высока, но громоотвод в частном доме все равно будет нужен; если поблизости с жильем находится высотное здание, то скорее всего во время грома молния ударит по нему. Получается ваше здание будет в полной сохранности. В таком доме громоотвод не нужен;

Обязательно сделать заземление на даче

Заземление на даче – это соединение установок, которые находятся под напряжением, с погруженным в землю металлическим контуром. Электроприборы во время работы, при условии полной исправности, не являются проводниками тока. В случае проблем с изоляцией корпус прибора находится под напряжением. Нельзя прикасаться к такому устройству, так как через него проходит электрический ток. Это может нести серьезную угрозу здоровью и жизни человека.

Также следует быть внимательным, находясь рядом с металлическими предметами (например, с различными трубами, стояками отопления и пр.), расположенными недалеко от неисправного устройства. Если цепь замнется, ток пройдет через тело человека, что может привести к летальному исходу. В связи с этим, большинство современных электроприборов имеют специальный кабель питания с трехконтактной вилкой. Соответственно, в доме необходимо установить такие же розетки.

Молниезащита частного дома - гарантия Вашей защиты
0
11:58
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...