Заболевания полового члена: баланопостит, болезнь Пейрони

Баланопостит – весьма коварная болезнь. Она может поразить мальчика с самого рождения до 5 лет. Это объясняется просто, так как у новорожденных головка плотно прилегает к крайней плоти (физиологический фимоз).

Причин, которые могут спровоцировать баланопостит у детей множество: плохая гигиена, оттягивание крайней плоти родителями собственноручно, неправильный размер подгузников, неправильно подобранное белье, чересчур усиленное гигиеническое влияние, аллергия на бытовую химию, диабет, ожирение, авитаминоз и переохлаждение. Симптомы: зуд, болезненное мочеиспускание, жжение, раздражительность, боль, слабость, температура до 38, увеличенные лимфоузлы в районе паха. Ребенок будет чувствовать себя плохо, капризно, будет отсутствовать аппетит, половой член покраснеет или покроется трещинками, и даже появится шелушение кожи.

Заболевания половых органов у мужчин вызывают занижение самооценки, неуверенность в себе вплоть до психологических проблем. Мужской баланопостит – заболевание представляющее собой своеобразную комбинацию из постита и баланита. Обычно самая главная причина появления – наплевательское отношение к регулярной гигиене полового члена. Смегма и моча быстро накапливаются на нем и вызывают воспаление.

Любая инфекция, грибок или бактерия способна привести к баланопоститу. При заболевании мужчина обнаруживает у себя нехарактерные выделения разного цвета. Увеличивается боль и чувствительность полового члена при прикосновении. Половой акт в таких условиях становится болезненным или просто невозможным, вплоть до эректильной дисфункции. Мочеиспускание больше не будет таким простым, как раньше. Теперь этот процесс будет сопровождаться постоянным жжением головки, ее подсыханием и даже гнойными выделениями.

Иногда у мужчин половой член бывает нестандартной формы и размера. Это совсем не повод расстраиваться. Но бывают случаи, когда форма пениса соответствует показателям, характеризующим болезнь Пейрони, которую можно лечить в зависимости от вида искривления. Это заболевание доброкачественное, поражающее оболочку белка мужского члена. В ней формируются уплотнения и бляшки. У больных может наблюдаться фибриоз (30% всех случаев).

Изменения при болезни Пейрони неизбежно приводят к эректильной дисфункции, боли при сексе. Радуют наблюдения, что лишь один процент мужчин страдает от такого заболевания.

Врачи затрудняются назвать первопричину возникновения болезни, но одна из основных – травма белочной оболочки, приводящая к гематомам. В члене начинается формирование локальной аутоиммунной системы. Симптомы: болезненная эрекция, искривление члена, проблемные половые акты. Врачи проводят лечение только в тех случаях, когда нормальная половая жизнь невозможна. Во время эрекции половой член прощупывается, назначается узи и лечение.

Для избежания хирургического вмешательства нужно стараться обезопасить себя от этой ужасной болезни. Следует проводить плановые осмотры и не подвергать себя воздействиям тех факторов, которые могут привести к болезни.

Заболевания полового члена: баланопостит, болезнь Пейрони
0
12:19
412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...