Герпетическая инфекция

Определение болезни

Герпетической инфекцией или герпесом называется болезнь вирусного характера, поражающее в основном кожные покровы и слизистые оболочки.

Причина возникновения

Для этого заболевания причина - больной человек.

Возможна также передача вируса герпеса внутриутробно, в этом случае она будет считаться врождённой.

Формы болезни

Поражение кожных покровов обычно бывает при каком-то другом вирусном заболевании. Развивается оно на пике основного или же на этапе выздоровления. Герпес появляется на крыльях носа, вокруг рта и на губах, на этом месте будет ощущение жара и зуда, затем образуются пузырьки с прозрачной жидкостью внутри, обычно они быстро сливаются друг с другом, содержимое их мутнеет, происходит их вскрытие, образование мелких эрозий, затем корочек и прошла болезнь.

Герпетическое поражение слизистых оболочек полости рта, как правило, в виде стоматита, пузырьки возникают на внутренней поверхности щёк, нёба, дёсен, появляется жжение, не исключено повышение температуры. Пузырьки через какое-то время лопаются и происходит их заживление без последствий.

Острые респираторные заболевания протекают точно так же, как и вызванные другими видами вирусов. Генитальный герпес: вероятно повышение температуры тела, нерегулярное и часто болезненное мочеиспускание, ощущение боли внизу живота, на половых органах снаружи могут появиться пузырьки с прозрачным содержимым, такие же, как и при других видах герпеса.

Особенно опасен такой вид герпеса для беременных, потому что очень высок риск внутриутробного заражения плода или выкидыша на любых сроках беременности.

Герпетические поражения глаз – в большинстве случаев болеют мужчины молодого возраста. Проявляется обычно в виде конъюнктивита или кератоконъюктивита, другими словами, поражается слизистая оболочка глаз. Поражения могут быть разными по глубине и площади, определить это заболевание с точностью может только врач – офтальмолог.

Герпетический энцефалит, как правило, присоединяется к уже имеющимся симптомам герпеса, вирус вместе с током крови попадает в головной мозг и развивается картина энцефалита.

Висцеральные формы герпеса — они проявляют себя в качестве острых пневмоний – это поражается слизистая оболочка лёгких и гепатита герпетического происхождения – это поражение оболочек печени.

Генерализованный герпес новорожденных – очень тяжёлое по своему течению заболевание, где самозаражение происходит с током крови матери. Поражаются почти все важные органы — кожа, слизистые оболочки глаз, головного мозга, печени, лёгких, надпочечников, в связи с чем будущая мать должна постараться сделать всё от неё зависящее, чтобы уберечься от этого заболевания, иначе последствия его для малыша могут стать роковыми.

Лечение

Для лечения этой инфекции подойдет препарат Intoxic, который убивает все не нужные микробы. Покупать его следует только на официальном сайте производителя, а пить полным курсом. Состав, способ применения вы можете посмотреть на сайте этого лекарства.

Герпетическая инфекция
0
18:10
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...