Выбор сорта груш, сорта Мраморная и Москвичка

Вкусная и питательная, груша обладает еще и целым комплексом полезных свойств. Благодаря низкой калорийности, этот фрукт рекомендуется использовать при диетах, а входящая в состав клетчатка нормализует работу кишечника и улучшает его микрофлору. Из груши получаются очень вкусные варения и компоты, а запеченный в духовке фрукт так и тает во рту.

Прежде чем начать культивировать это дерево, следует определиться с сортами груши, которые наиболее подходят к климату региона. Чтобы сориентироваться среди широкого разнообразия сортов прежде всего стоит выбрать период созревания плодов, исходя него сорта можно классифицировать на летние, осенние и зимние. Сейчас можно выбрать сорта раннеспелой груши, которые не отличаются вкусовыми качествами от более поздних собратьев. Осенние сорта идеально подойдут в случая, когда ранее время появления плодов не имеет особого значения, но очень важна длительность хранения фруктов. Наконец, зимние груши также могут храниться длительное время, и обладать отличными вкусовыми качествами, но придется запастись терпением, чтобы дождаться их плодов.

Тем, кто хочет порадовать себя свежими ароматными плодами уже летом, отлично подойдут груши сорта Мраморная, отличающиеся неприхотливостью. Ветви этих деревьев имеют пирамидальную форму, а белые крупные цветки – очень красивы благодаря четко выраженному розоватому оттенку. В период цветения сад превращается в настоящий райский уголок. Сорт отличает высокая урожайность, эстетически привлекательный вид плодов. С посадки мраморных груш лучше всего начинать неопытным садоводам, поскольку дерево очень неприхотливо в уходе. А благодаря удивительно вкусным плодам, дерево не теряет популярности и у ветеранов садово-огородного дела.

Еще одним замечательным вариантом для новичков являются груши сорта Москвичка, уход за которыми по силам даже новичку, поскольку он включает лишь основные операции: подкормку и обрезку. Плоды имеют форму схожую с воронкой, при этом сочные, вкусные, кисло-сладкие, с приятным ароматом. Дерево нуждается в большом количестве света и может погибнуть от избытка влаги, что следует учитывать при выборе места посадки. При должном уходе к осени – примерно ко второй половине сентября – можно ожидать большого урожая замечательных ароматных плодов.

При выборе сорта груши следует учитывать особенности климата региона, где они будут произрастать. От сорта зависят и особенности ухода. Начинающим садоводам лучше остановить свой выбор на неприхотливых грушах, в то время как опытные могут заняться культивированием уникальных сортов.

Выбор сорта груш, сорта Мраморная и Москвичка
0
11:00
581
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...