Узнаём Ярославль: пошаговая инструкция

Ярославль – туристический город, куда летом и зимой стекаются тысячи желающих познакомиться с его архитектурой и историей. Поэтому изучить его с помощью гида или по путеводителю – не проблема. Стоимость услуг профессионального гида может быть разной и зависеть будет от продолжительности поездки, количества мест, которые туристы хотят посетить, и их интересов.

Если же вы предпочитаете сами строить маршрут по городу, можно обойтись и без чьей-то помощи. Главное – заранее наметить основные точки, между которыми ляжет маршрут, и продумать, какими путями следовать между ними. Если вы привыкли полагаться на информацию из интернета, то можно прочитать о том, куда сходить туристу в Ярославле, здесь. Не забывайте, что даже между одними и теми же точками на карте можно следовать совершенно разными путями – так вы посмотрите больше и лучше узнаете город. А в нём, поверьте, есть на что посмотреть!

Один из популярных маршрутов - такой: начните знакомство с городом с монумента Вечного огня на пл. Челюскинцев. Сразу за ним расположен Успенский Кафедральный собор, восстановленный в 2010 году к юбилею 1000-летия Ярославля. Если вы прибыли в город с детьми, уделите внимание Даманскому острову. Летом вас ждут конные прогулки, карусели, конкурсы с аниматорами. Зимой – много веселых праздников с настоящими русскими зимними забавами: здесь сжигают чучело Масленицы, здесь же можно поучаствовать в традиционных новогодних и рождественских гуляниях.

Далее вас ждёт одно из самых чарующих мест Ярославля – Парк на Стрелке. Он расположен на месте слияния двух рек, а именно – Которосли и Волги. Погуляйте по пешеходным дорожкам, насладитесь фонтанами и панорамой противоположного берега, купите на память приятные сувениры. А если прийти сюда в тёмное время суток, то фонтаны будут романтично подсвечены разноцветными огоньками.

После спланируйте свой путь вдоль набережной Волги, на которой, в бывших Митрополичьих палатах, расположен музей Древнерусского искусства. Далее по маршруту находятся Ильинско-Тихоновская церковь, Ярославский художественный музей и музей истории Ярославля. За ними расположен Губернаторский сад с целым комплексом скульптур, рядом с которыми можно устроить целую фотосессию. На правой стороне Волжской набережной, недалеко от здания художественного музея, есть еще одна достопримечательность, популярная у фотографов – Ярославская беседка. Ни один туристический или свадебный альбом не обходится без снимков с этого места, откуда открывается захватывающий вид на Волгу. Прогулявшись ещё дальше по набережной, можно запечатлеть себя на фоне памятника писателю А.Н. Некрасову и его героям. В двух шагах находится Красная площадь с целым комплексом памятных монументов: В.И. Ленина, М.Богдановичу и пожарным.

Окончив долгую пешую прогулку, можно расслабиться и посетить Волковский театр, расположенный недалеко от Красной площади. Он, старейший театр России, был основан больше двух с половиной веков назад – в 1750 году. Репертуар разнообразен и порадует даже искушенных зрителей. А само здание театра несколько раз перестраивалось, и сегодня оно – одно из самых исторически значимых и прекрасных памятников архитектуры в городе.

Узнаём Ярославль: пошаговая инструкция
0
17:10
356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...