Прокси-серверы для доступа к заблокированным ресурсам

Возможности прокси-серверов весьма обширны. Появившись сравнительно недавно, эта разновидность устройств стремительно завоевала популярность именно благодаря своим возможностям:

  • скрывать в интернете персональные данные пользователей;
  • ускорять рабочие процессы;
  • входить в системы, в которые доступ заблокирован;
  • просматривать заблокированные сайты.

Особый интерес у пользователей интернета вызывает возможность прокси-сервера обеспечивать доступ к заблокированным ресурсам, особенно к тем, доступ к которым ограничен законодательно. В таких случаях, как правило, включаются фильтры, которые при определенных условиях делают доступ невозможным. Например, региональная власть запретила доступ в одно из сообществ, поскольку в нем содержится противоправная информация, или просто перекрыт доступ в интернет, или руководители компании запретили сотрудникам обмениваться информацией в соцсетях. Именно в таких случаях оптимальным решением является использование прокси-серверов, которые обеспечивают доступ на запрещенные сайты, при этом личные данные пользователя окажутся защищенными, и ему будет обеспечена полная анонимность.

Система функционирования этих устройств заключается в том, что все потоки информации, которые будут идти из\в веб-сайты, будут проходить исключительно через прокси-сервер. Это означает, что пользователь обращается в сети только к нему, поэтому даже в случае блокировки интернет-ресурсов для него данные сайты будут открыты.

Гарантией свободного доступа к заблокированным интернет-ресурсам является правильный выбор сервера. В большинстве случаев специалисты рекомендуют купить IPv6 прокси.

Эта модель стала следующим поколением, сменившим IPv4. Поскольку подключение данного варианта идет через адрес IPv4, вероятность возникновения проблем во время подсоединения через браузер или софт сведена к нулю. Несомненными преимуществами такого устройства являются:

  • наличие высокоскоростных каналов, обеспечивающих возможность работы с множеством потоков;
  • как прокси можно использовать бесчисленное количество IP адресов;
  • поддержка адресами IPv6 протоколов прокси SOCKS5, HTTPS, HTTP.

На сегодняшний день данную модель можно назвать идеальным вариантом для эффективной работы с соцсетями. Оценить ее преимущества и эффективность вы можете на собственном опыте.

Прокси-серверы для доступа к заблокированным ресурсам
0
19:25
1400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...