Психологическая помощь. Кто ее предоставляет?

Психологическая помощь должна быть оказана вовремя и только квалифицированными специалистами. Только в таком случае, можно говорить о положительном результате. Но поскольку иногда, а точнее, очень часто, психологическая помощь нужна экстренно, то у человека не времени и даже сил на поиск такого квалифицированного психолога, который сможет оценить проблему и ее масштабы и помочь найти оптимальный выход из создавшейся ситуации.

Если помощь психолога нужна действительно очень срочно, то эксперты советуют позвонить на телефон доверия.

Ну а если есть время и возможность подыскать специалиста, работой которого довольны его Клиенты, то можно воспользоваться проверенными способами, позволяющими выбрать настоящего профессионала. К таким проверенным способам относят и «сарафанное радио», то есть рекомендации знакомых, и отзывы Клиентов, оставленные на форумах, и аналитические обзоры, которые независимые эксперты публикуют на специальных интернет ресурсах.

К выбору профессионала, который будет проводить психологические консультации или предоставлять любые другие психологические услуги нужно подходить очень осторожно. Ведь хороший психолог и тем более психотерапевт могут помочь человеку пережить кризис. Тогда как плохой специалист (без опыта, практики и даже подчас без профильного образования) способен усугубить ситуацию и довести человека для срыва.

Но не нужно надеяться на помощь психолога как на волшебную палочку. Ведь психологическая помощь – это задача и для специалиста (ее оказать) и для Клиента (ее получить). Нельзя заставить человека быть счастливым. То же самое можно сказать и про помощь психолога. Специалист может помочь, но не путем навязывания. Так обычно поступают психиатры, но это совсем другая сфера деятельности, в которой используются совсем другие методики.

Так к кому обращаться?

Психологическая помощь доступна сегодня в разных форматах, и предоставить ее могут как психологи, так и психотерапевты. Если Вы не определились, какой именно специалист Вам нужен, то можно воспользоваться помощью психолога-психотерапевта, который сочетает в себе функции обоих профессионалов.

Помощь психологическая может быть предоставлена в виде консультации, сеанса терапии (по выбранной профессионалом методике), тренинга и пр. Сегодня, когда каждый человек «вооружен до зубов» различными новомодными гаджетами, психологическая помощь доступна не только в традиционном формате (при встрече с психологом), но и по телефону, скайпу или через сайт. То есть для получения квалифицированной и своевременной помощи психолога, у современного человека нет никаких ограничений. Источник материала: http://my-psiholog.com.ua/

Психологическая помощь. Кто ее предоставляет?
0
20:25
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...