Ароматерапия, как панацея. Польза эфирных масел. Какие арома-масла надо иметь в доме.

Прийти домой после трудного рабочего дня, набрать ванную горячей воды, добавить туда пару капель любимого эфирного масла и насладиться минутами релаксации – вот о чем мечтает большая часть населения земного шара. В современном ритме жизни сложно удерживать физическое и эмоциональное равновесие организма, необходимо позволять себе наслаждаться минутами отдыха, а иногда и целыми неделями отпуска. Сегодня мировые границы открыта для всех, только успевай выбирать желаемое направление и покорять просторы http://blagoveshchensk.onlinetours.ru/.

Но пока дело дойдет до настоящего отдыха на побережье, стоит ежедневно давать организму возможность перезагрузиться, получить подпитку хорошего настроения, бодрости, энергии и здоровья. Польза эфирных масел была известна еще нашим предкам. Во времена египетских фараонов самые красивые женщины использовали ароматные концентраты для придания красоты волосам, коже, улучшения настроения и повышения либидо.

При правильном применении эфирных масел, польза от них будет выше, чем от некоторых медицинских препаратов. Экстракт каждого растения оказывает свой эффект на организм. Благодаря сильному антисептическому действию, противовоспалительному и антибактериальному, такие масла, как чайного дерева, лаванды, иланг-иланга, лимона широко применяют при изготовлении косметических средств по уходу за телом. Так, например, добавленные несколько капель эфирного масла в крем для лица улучшат состояние кожи, сделают ее гладкой, нежной, придадут упругость. Масло розы способствует регенерации кожи и омоложению, разглаживает морщины, повышает упругость, устраняет воспаления и прочие эстетические нарушения. Не даром экстракт розы считается одним из дорогих «удовольствий».

При бессоннице можно использовать розмарин или лаванду. Вдыхая аромат масел, можно избавиться от мигрени, излечить воспаление верхних дыхательных путей, нормализовать артериальное давление. Бережное нанесение на участки кожи поможет снять раздражения и избавиться от пигментных пятен. Масла сандала и жасмина не только благоприятно скажутся на настроении и общем самочувствии, но и усилят либидо. Являясь сильным афродизиаком, их можно использовать для гармонии и улучшения сексуальной жизни семейных пар. Вместе с маслом чайного дерева, апельсина, лимона, экстракт мяты помогает избавиться от угревой сыпи и воспалений кожи. Также он уменьшает нервозность, головокружение, тошноту, улучшает работу сердечной мышцы. Использовать арома-масла можно с помощью специальных арома-ламп, добавлять несколько капель в ванную, крема для лица и тела, в шампуни и кондиционеры для волос.

Ароматерапия, как панацея. Польза эфирных масел. Какие арома-масла надо иметь в доме.
0
19:50
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...