Необычные наручные часы – правила ухода

Когда мы решаемся купить необычные наручные часы в интернет магазине Россия, мы также редко задумываемся, что надежность и долговечность хронометров зависит не только от производителя, но также и от грамотного ухода за вещью. Воспользовавшись несложными правилами, можно очень долго радоваться первозданному внешнему виду и беспрекословной работе часов.

Как использовать необычные наручные часы

Перед началом использования наручных часов, следует внимательно ознакомиться с предоставленной производителем инструкцией, так как любая модель может требовать особого ухода. Так, необычные наручные часы механического типа потребуется подзаводить, предварительно снимая их с руки. Если же у вас часы с автоподзаводом, их хранение должно осуществляться в особых шкатулках, где движущая основа будет имитировать процедуру завода.

Что касается кварцевых часов, для них потребуется время от времени заменять батарейку, обратившись в специальную мастерскую. Даже если часы уже не используются, стоит воспользоваться услугами мастера и достать из них батарейку, ведь с течением времени она может потечь.

Также стоит периодически проверять свои дизайнерские наручные часы в сервисном центре. Для механических хронометров можно обойтись проверкой раз в 3-4 года, кварцевые же требуют еще более редких тестов. Это необходимо для регулировки точности хода, смазывания и чистки механизма. Важно понимать, что любая самодеятельность здесь не имеет смысла и может привести к понижению водостойкости, а также утрате гарантии. Внимания требует и ремешок/браслет, при этом кожаный ремень проще всего заменить на новый, а стальной браслет просто отполировать.

Не стоит изменять показания календаря, если на часах время от 20:00 до 6:00, что может стать причиной выхода из строя механизма. В данный отрезок времени механизмом осуществляется автоматическая подстройка даты, и возможно «заедание». К тому же, если часы запущены, не нужно нажимать клавишу «сброс» - так механизм тоже может испортиться. Сначала остановите его работу, а уже после этого сбрасывайте данные.

Помните о том, что часы не приемлют резких перепадов температурного режима. Их следует снимать перед походом в солярий или сауну, а также сохранять от прямых солнечных лучей. Насчет купания с часами – обратитесь к инструкции, чтобы четко понимать, допускают ли ваши часы такую возможность.

Необычные наручные часы – правила ухода
0
12:50
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...