Термоматы для прогрева бетона

Бетон – самый востребованный строительный материал, известный ещё с древности. Проведение строительных работ с применением бетона осуществляется каждый день. Когда на улице стоит тёплая погода, бетонная смесь очень быстро твердеет. Зимой же рост прочности бетона снижается в разы. Объясняется это тем, что при смешивании цемента и воды происходит гидратация, которая может остановиться в начале процесса затвердевания смеси вследствие того, что в результате воздействия пониженных температур вода замерзает. Подобный факт крайне негативно отражается на качественных характеристиках бетона, что в свою очередь негативно сказывается на долговечности возводимого сооружения и на его эксплуатационных характеристиках. Для того чтобы избежать этого процесса и чтобы строительство зданий и сооружений продолжалось круглый год, используют специальные термоматы для прогрева бетона на yarpolog.ru.

Термомат строительный представляет собой специальное нагревательное устройство, основное предназначение которого заключается в поддержании оптимальной для гидратации бетонной смеси температуры. Данный способ считается одним из самых недорогих и эффективных способов прогрева бетонного раствора. В его состав входят следующие компоненты: нагревательный инфракрасный слой из полимерного материала; биметаллические термостаты; теплозащитный и теплоизолирующий слой, внутри которого воздух; влагоустойчивая оболочка из ПВХ; слои с теплоотражающими материалами.

Термоматы обладают своими отличительными преимуществами: исключают возможность замерзания бетонного раствора на первоначальной стадии затвердевания, сокращают сроки строительства, уменьшают расходы на приобретение противоморозных добавок или позволяют полностью отказаться от них, расход электроэнергии при работе термоматов относительно невысокий, возможность многоразовой эксплуатации и комбинирования с другими эффективными способами прогрева. Термомат стандартного типа представляет собой конструкцию прямоугольной формы, состоящую из влагостойкого, теплозащитного, теплоизлучающего и теплоотражающего слоёв. Конструкция может нагреваться до температуры в 70 градусов, что даёт возможность хорошо прогревать бетон, а не окружающий воздух. Необходимая температура поддерживается в течение двух суток до приобретения бетоном требуемой прочности. Снижение теплопотерь через окружающую среду обеспечивается за счёт воздушной прослойкой и отражающего слоя изоляции термоматов.

Термоматы для прогрева бетона
0
20:20
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...