Как определить оригинальность парфюма

Оригинальная парфюмерия – это та парфюмерия, которая выпускается под полным контролем всего цикла производства парфюмерным или модным домом. В современном глобализированном мире почти все модные и парфюмерные дома входят в состав транснациональных корпораций с заводами и фабриками по всему миру. Оригинальная парфюмерная или туалетная вода далеко не всегда разливается в странах-носителях бренда, так что даже если на коробочке с духами Lacoste стоит надпись – «сделано в Соединенном Королевстве Великобритания», это не значит что это подделка, просто по каким-то причинам производство этого парфюма в Великобритании более оптимально и выгодно чем во Франции.

Нередким заблуждением является и то, что многие люди считают, что оригинальная парфюмерия производится исключительно из натуральных компонентов. Безусловно, еще столетие назад это было так, но и духи в то время стоили очень дорого и их могли себе позволить только самые богатые и обеспеченные люди. С развитием органической химии, появилась возможность синтезировать множество ароматических альдегидов идентичных натуральным и даже создавать новые запахи, которые в природе не встречаются. Поэтому читая состав духов и обнаружив в них множество компонентов явно химического происхождения, не стоит воспринимать такой мужской или женский парфюм как неоригинал.

Сам флакончик и коробочка, в которую он заключен, должны быть аккуратно сделанными, без лишних неровностей, пятен и сколов. Краска на картонной коробочке должна быть четко нанесена и ни в коем случае не размазанной. Бутылочка должна быть изготовлена из чистого, прозрачного стекла без лишних вкраплений и пузырьков застывшего воздуха. Крышечка должна плотно прилегать к флакончику.

Что касается маркировки, то почти все производители наносят на коробочку и бутылочку так называемый «батч код». В сети есть так называемые «парфюмерные калькуляторы», с помощью которых можно проверить подлинность парфюма. Некоторые бренды наносят собственную маркировку, чаще всего лазером на стекле бутылочки, тем самым предохраняя свою продукцию от подделок.

Но как бы то ни было, лучше всего нанести аромат на собственную кожу, подождать некоторое время, пока он раскроется, и проверить его «оригинальность» исключительно собственным обонянием, которое скажет Вам гораздо больше чем внешний вид и маркировка. Не стоит наносить парфюм на одежду или тестовый бумажный пробник, ведь для «раскрытия» аромата лучше всего подходит тепло человеческого тела. Стоит так же учитывать время года, ведь в холодный и теплый сезон парфюмерные ароматы раскрываются совершенно по-разному, поэтому парфюмерная или туалетная вода, которой Вы пользовались летом, зимой может быть совершенно незаметным.

Как определить оригинальность парфюма
0
17:20
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...