Командировка в Дюссельдорф с комфортом и без заморочек

В прошлом месяце был в командировке в Дюссельдорфе. Собирался быстро. Купил билеты АК Люфтганза. Отель нашел на Букинге. Друг посоветовал воспользоваться лимузин-сервисом от немецкой организации Блэк Лимузинс. Про эту компанию я ещё как-то от коллеги слышал.

Вылет был вечером. Утром собрал чемодан и поехал с ним в офис. Я воспользовался советом и арендовал машину с водителем в аэропорту Дюссельдорфа у Черных Лимузинов прямо в день вылета. Рабочий день пролетел на одном дыхании, готовился к поездке. На корпоративной машине в аэропорт. Сдал вещи в багаж. Чашка кофе перед вылетом. Проверил почту, написал короткие ответы. Объявили о задержке рейса. Второй кофе. Есть время погрузиться в работу. В итоге рейс задержали на 20 минут. Это большая редкость для немцев, но и у них может случиться прокол.

Наконец садимся в самолет и взлетаем. Люблю Люфхганза за удобное расстояние для ног и электрические розетки у каждого сидения, в бизнес и первом классе. Приземлились с опозданием на 15 минут. Прохожу паспортный контроль. За паспортным контролем увидел парня с табличкой с моими инициалами. Водитель пошел вместе со мной получать багаж. Владимир рассказал, что у них есть специальная система слежения за самолетами и Черные Лимузны знали, что мы опаздываем. В любом случае 30 минут ожидания в аэропорту – бесплатно, согласно их условиям заказа.

Я выбрал Mercedes Benz 350 long Version, давно хотел посмотреть в действии эту машину. Интернет на борту мне не нужен – у меня есть немецкая симка. Зонтик и вода были приятными дополнениями в салоне. В Дюссельдорфе дождь в феврале – обычное дело. А вот когда снег выпадает – на лицах немцев появляется неподдельное счастье! Метель на Рождество – лучший подарок для любого фрица от 5 лет до 95.

Я не курю, и было комфортно сидеть в машине, где от кресел не воняет табаком. Водитель спрашивал, курю ли я. Если пассажир желает закурить – шофер делает остановку. Курить в салоне запрещено, так как потом от запаха не избавиться, хоть все кресла меняй. Перед каждой поездкой авто моют. Вообще, в Германии принято ездить на сверкающе-вычищенных машинах. Так что это даже не заслуга фирмы, а просто must have. Проехаться на грязной тачке, все равно, что пройтись в лохмотьях по Арбату. Либо ты фрик, либо тебя не поймут. Да и дороги там, не то, что у нас. Самые идеальные трассы в Европе.

До отеля мы доехали быстро. Я даже не успел все письма в почте прочитать. Поздний ужин, бокал коньяка расслабиться, бассейн в спа-комплексе. Завтра будет трудный день. Утром водитель ожидал меня в холле, как и договаривались в 8:30. Немцы любят рано вставать и деловые встречи назначают тоже рано. Разница со временем с Москвой в помощь. Мерс 350 минут за 20 домчал меня до офиса партнеров. По пути я спросил у водителя про традиционные немецкие бары. Это очень сложный вопрос, так как баров в Старом городе более трех с половиной тысяч. Но я просил конкретный ответ и по наводке вечером посетил Uerige. Там варят один из лучших сортов традиционного хмельного напитка из Дюссельдорфа. Удостоверился в этом лично.

Утром был обратный рейс в Екатеринбург. Вылет и приземление четко по расписанию. До Свидания Дюссельдорф. Шофер донес в аэропорту чемодан до стойки сдачи багажа, проводил меня до паспортного контроля. Мне понравилось арендовать машину у Black Limousines International. Очень удобно. Есть у кого спросить разные мелочи о городе и стране. У меня нет времени рыться в Интернете в поисках туристической информации. Такое впечатление, что тебя старые знакомые встречают и провожают. Спасибо!

Александр Коровин, исполнительный директор

Командировка в Дюссельдорф с комфортом и без заморочек
0
06:50
310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...