Лечение болезней сердца

Каждая третья смерть в мире происходит по причине неполадок с сердечно-сосудистой системой! Ежегодно ишемическая ,болезнь сердца забирает миллионы жизней, а "группа риска" по данной проблеме становится всё моложе. Но пропаганда борьбы с подобными заболеваниями по непонятным причинам ведется не столь активно, поэтому многие люди просто не осведомлены о рисках. Из-за недооценки необходимости регулярного посещения кардиолога возникают очень серьезные неполадки со здоровьем, нередко приводящие к летальному исходу.

Распространенные симптомы сердечно-сосудистых заболеваний

О симптомах заболеваний сердца сказано достаточно, однако повторение никогда не бывает лишним. Одышка, тяжесть и боль любого типа (тянущая, ноющая, режущая, колющая) в левой груди, онемение левой руки и лопатки, тахикардия. Даже если симптомы проявляются при значительных нагрузках на сердце, есть смысл провериться у кардиолога. Если же вы чувствуете серьезный дискомфорт даже в момент абсолютного покоя, лечение сердца может стать необходимостью. Некоторые проблемы просто невозможно оставить без внимания действительно грамотных врачей.

Врожденный порок сердца

Наибольшую опасность для новорожденных детей представляет собой врожденный порок сердца - заболевание, с которым, на сегодняшний день, появляется на свет приблизительно каждый шестой ребенок! Повсеместное распространение вредных привычек, труд на опасных химических производствах и неблагоприятная генетика делают свое черное дело, а болезни сердца становятся чем-то обыденным. Лечение сердца порой, единственный шанс для таких детей на светлое "завтра" - только здешнее оборудование в сочетании с профессиональными врачами способно на чудо.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

Диагноз "ишемическая болезнь сердца" ставится людям, проходящим проверку у кардиолога из-за недомогания, чаще всего. Если болезнь не успела развиться, часто можно обойтись медикаментозными методами лечения, позволяющими восстановить закупоренную или суженную коронарную артерию для достижения нормального кровотока. В качестве "скоропомощного" средства можно использовать глицерин, однако игнорирование терапевтических методов может привести к печальным последствиям.

Операционные методы лечения сердца Кардиология. Лечение болезней сердца

Лечение сердца в при ишемической болезни может быть как медикаментозным, так и хирургическим. Как правило, экстрасистолия возникает на фоне атеросклероза, поэтому лечение также включает в себя принятие препаратов для снижения холестерина. Если "бляшки" в сосудах привели к критическому состоянию организма, чаще всего назначается операция - коронарное шунтирование, заключающееся в подшивании фрагмента вены между концом коронарной артерии и началом аорты.

Возможна также операция по расширению коронарной артерии. Лечение сердца такого уровня заключается во введении длинного катетера с раздувающимся наконечником, расширяющего коронарную артерию. Зафиксировать просвет позволяет специальная конструкция из инертного сплава, закрепляющаяся в момент операции на стенках артерии. Данная операция называется стентированием по имени проволочного "расширителя", помещающегося в артерию для восстановления кровотока.

Лечение болезней сердца
0
16:20
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...