Нужен ли ребенку скейт и какие его преимущества.

Плюсы и минусы покупки скейта ребенку

В отличие от большинства привычных игровых приспособлений, скейтборд вызывает особый интерес среди детей школьного возраста. Хорошо, если желание покататься на скейтборде возникает у ребенка 12-14 лет, который четко понимает всю опасность этого вида развлечения, но если с подобной просьбой приходит ребенок 6-8 лет, то родители находятся в недоумении, не понимая удовлетворить просьбу или же запретить подобные игры.

Что нужно знать о скейтбордах

Приобретение скейта имеет, как свои плюсы, так и минусы, среди полюсов можно отметить, то что ребенок будет расти физически развитым, ведь постоянные катания на доске требуют координации движений, удерживания равновесия, а все это тренирует мышцы, делает красивую осанку. Среди минусов, конечно же травмы. Ребенок, увидев, как старшие дети уверенно катаются на скейтборде и делают разные трюки, считает, что и у него это с первого раза получиться, достаточно выпросить скейт. Родители должны ему объяснить, что прежде чем он повторит все увиденное, придётся не раз упасть и получить синяк.

Убедившись, что это не мимолетное увлечение, что может влететь копеечку, родители могут отправиться в магазин где их ждет еще одно испытание- нужно правильно подобрать скейтборд для ребенка. Взрослые должны понимать, что скейт это не просто доска для игр, а спортивный снаряд, от качества которого, напрямую зависит целость и сохранность их ребенка. Доска должна выбираться в соответствии с ростом человека и конечно же, его возрастом.

До пяти лет, рост детей не превышает метра, поэтому отлично подходят доски – мicro, их длина составляет 69-70 см, а ширина – 16,5-17 см. Если рост ребенка больше метра, то может подойти мini доска, она назначается детям 6-8 лет, рост которых не больше 1,5м. Длина скейта в данном случае будет 71x18 см, ширина такая же. Mid-size – это доска длиной 74x18,5 см хороший выбор для детей 9-12 лет, ростом выше 1,5 м. Ребенку 13 лет и больше в независимости от роста, выбирают Full-size. Единственным условием при выборе этого типа скейтбордов, является размер ноги, он должен быть не меньше 38 размера. В идеале доски изготавливаются из дерева канадского клена, так как именно оттуда пошла мода на это развлечение, хотя есть множество вариантов из пластика, именно их рекомендовано выбирать детям.

Купить скейт в Украине здесь можно высокого качества и по доступной стоимости, все предложенные товары имеют сертификаты качества и вполне безопасны для использования.

Нужен ли ребенку скейт и какие его преимущества.
0
18:10
345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...