Сколько квестов в Санкт-Петербурге?

Сразу оговоримся, что под квестами мы подразумеваем игры живого действия, то есть такие, которые проводятся не в формате настольных или компьютерных, а вживую, с непосредственным погружением человека в игровую реальность. Квест — это маленькое, но яркое приключение, которое игрок проходит, оказываясь как бы немножко в роли персонажа книги, фильма или игры. Хотя, кстати, есть ряд квестов, построенных не по мотивам популярных произведений, а оригинальных по своей природе.

Общее количество квестов в Санкт-Петербурге

Говоря откровенно, их точное количество с трудом поддается подсчету. В Северной Пальмире действует около четырех-пяти разных квеструмов (игровых зон), каждый из которых предлагает посетителям от 4 до 10 квестов на любой вкус, характер и темперамент, а также кошелек. Сценаристы квестовых компаний постоянно разрабатывают новые приключения, которые запускают в обкатку, как только предыдущий сюжет приестся публике и утратит львиную долю популярности (но не факт, что очарования).

Таким образом, мы можем назвать лишь приблизительное число действующих в Санкт-Петербурге на данный момент «мини-игр в реальности» - их около 150. Самых разных — сюжетных, похожих на ролевые игры, и позволяющих оставаться самим собой, веселых и страшных, простых и почти запредельно сложных…

Средний срок жизни одного квеста

Считается, что в среднем квест живет один год, но это «средняя температура по больнице». Этот параметр зависит в первую очередь от величины города, степени развития в нем игровой инфраструктуры, количества квестов-конкурентов, уровня вложений в рекламу и известности вообще такого понятия, как квест.

Самые популярные жанры квестов

На данный момент можно сказать, что в тройку самых популярных видов «приключений по заказу» входят:

  1. Квесты-ужасы. Эти квесты созданы специально, чтобы вызвать бурю острых ощущений. Страшные квесты в Санкт-Петербурге чаще всего делают на основе известных фильмов: 1408, Астрал, Пила и т.д.
  2. Экшны. Они построену по примеру знаменитой передачи «Форт Бойард». Игроки должны продемонстрировать смелость, ловкость и умение быстро думать в сложной ситуации.
  3. Перформансы. Сравнительно новый жанр, рассчитанный на искушенных. В отличие от первых двух, в перформансе есть один или несколько актеров, которые взаимодействуют с игроками вербально или физически.

Кроме того, сейчас стали популярными различные объединения этих жанров, например, эскейпы, где актер-игротехник может либо давать советы или наоборот, «мешать следствию» (детектив), либо активно пугать игроков, выступая в роли маньяка или монстра (хоррор).

Сколько квестов в Санкт-Петербурге?
0
16:00
408
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...