Инволюционные психозы. Сенильная деменция

Инволюционными психозами называют физиологическое старение человеческого организма, которое обусловлено атрофией корковой области мозга, причиной которой служит атеросклероз сосудов.

В инволюционном психозе различают 2 периода старения:

  • Пресенильный (люди возрастной категории от 45 – до 60 лет)
  • Сенильный (больные в старческом возрасте – 60 и более лет)

Пресенильные психозы

Пресенильные психозы характеризуются чувством тревоги, размышлениях о скоропостижной смерти. От наличия патологических симптомов различают так же:

- инволюционная депрессия – это заболевание может развиваться медленно, за несколько месяцев. Больной находится в депрессии, он тревожен, все время в чем-то обвиняет своих близких, а так же испытывает приступы двигательной активности. Больной чувствует себя несчастным, у него может проявляться бред преслодования. Но наиболее тяжелой считается такая патология, при которой человек полностью уверен в том, что у него отсутствуют внутренние органы.

- инволюционный параноид – в основном, больного беспокоит бред преследования. Человек чаще всего обвиняет в преследовании и подглядывании своих близких, друзей, соседей. Как утверждают больные, конкретный человек желает лишить его жизни, сжечь дом/квартиру, отравить.

- инволюционная истерическая патология – данный недуг наиболее распространен среди лиц женского пола. У женщин с этим диагнозов очень сильно выражены нестабильные эмоциональные реакции, и все их действия направлены на публику. Так же могут возникать судорожные истерические приступы (читайте так же нестабильность шейных позвонков).

Сенильная деменция

Данное патологическое заболевание возникает в 66-87 лет. Начало будет вялотекущим, но упорно развивающимся. У больного появляется эгоизм, эгоцентризм, черствость, человек начинает собирать старые ненужные вещи. При этом заболевании отмечается чрезмерное повышение аппетита, возникает интерес к молодым особам. Так же нарушается память, больной не может узнать своих родственников, могут называть их совершенно другими именами, а глядя в свое отражение, может не узнать свою внешность. Затем человек начинает придумывать события, которых никогда не было, начинается деградация личности. Для лечения таких больных применяли Экспериментальную медицину докторов наук, но ожидаемых результатов она так и не принесла.

Инволюционные психозы. Сенильная деменция
0
15:35
448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...