Пародонтит — рассказывают врачи стоматологии Приморского района СПб

Стоматология Приморский район — лечение зубовТрудно представить себе человека, который никогда не сталкивался с заболеваниями полости рта и зубов. Пародонтит изначально не доставляет никаких неудобств, но постепенно разрушая ткани, он приносит дискомфорт и его невозможно не заметить. Самое опасное в данном заболевании – это нарушение фиксации зубов во рту. Медики таких клиник, как стоматология «Здоровый зуб», информацию о которой можно прочитать на сайте zubplus.ru, рекомендуют проводить профилактически осмотры с целью исключения риска заболевания.

Причины развития

Существует несколько причин развития данного заболевания:

  • Нерегулярный уход. Все проблемы идут от зубного налета, который сложно удалить с труднодоступных мест, постепенно он затвердевает и образует зубной камень.
  • Нарушенное кровоснабжение. Чаще всего данное заболевание преследует курильщиков, в связи с тем, что табак пагубно влияет на кровоснабжение.
  • Отсутствие питательных веществ. Зачастую при отсутствии в пище мяса или маленьком потреблении фруктов и овощей возникает заболевание.

Симптоматика.

На начальном этапе отмечается кровоточивость десен, чаще всего при чистке зубов или употреблении твердых продуктов. Если такая симптоматика заметна каждый день, то это повод для беспокойства и необходимо срочно обратиться к врачу.

Если не обратиться к врачу, то болезнь начинает быстро прогрессировать и следы болезни заметны и окружающим, например, отмечаются неприятный запах и рыхлость десен, зубы оголяются и кажутся больше. Во время приема пищи постоянно чувствуется привкус крови.

Если и на этой стадии не посетить врача, то постепенно зубы начинают реагировать на малейшие перепады температур, а также отмечается острая реакция на острые, сладкие и кислые добавки в продуктах.

  • Запах изо рта становится сильнее, а помимо крови возможно выделение гноя.
  • Начинают шататься зубы, прием пищи доставляет все больше дискомфорта.
  • Ухудшается самочувствие. Также отмечается зуд, шаткость зубов, болезненные ощущения при употреблении пищи.

Лечение

Первое с чего начинают лечение – это с профессиональной чистки для удаления всех зубных отложений.

После чистки назначаются медикаменты, которые снимают кровоточивость и воспаление — зачастую используют антисептики.

В случае запущенной ситуации может потребоваться вмешательство хирурга. Частично происходит удаление десны, дальше делается промывание специальными растворами. Порой требуется имплантация для восстановления зуба.

И конечно же необходимо строгое соблюдение всех правил гигиены полости рта, а также использование зубной нити в комплексе с ополаскивателем. Малышей необходимо показывать врачу хотя бы один раз в три месяца.

Развитие болезни у детей

Данное заболевание редко встречается у детей. Однако если в младенческом возрасте выявлено данное заболевание, оно может и проявиться в более зрелом возрасте.

У детей данное заболевание бывает двух видов.

  • Препубертатный. Отмечается в период появления молочных зубов, а иногда немного позже, после их полного прорезывания. Зачастую такой проблеме подвержены дети с пониженным иммунитетом. Если данное заболевание не лечить, то оно перейдет на все постоянные зубы в будущем.
  • Пубертатный. Данный вид проявляется при несоблюдении правил гигиены рта или изменении прикуса. Отмечается расшатанность зубов.

Методы лечения

При выявлении любой стадии данного заболевания врачи начинают лечение с чистки. Осуществляется данная процедуры ультразвуком, а трудноудаляемые элементы врач удаляет вручную.

Затем следует обязательное медикаментозное лечение. Рекомендуется прием противовоспалительных средств, а также подбор в индивидуальном порядке антисептика или же противомикробного средства.

Еще одним методом является своевременное протезирование, а также в случае необходимостиисправление прикуса у ортодонта.

Часто при данном заболевании возникает необходимость в замене старых пломб и коронок, которые в ходе данного заболевания были деформированы, для исключения повтора болезни.

В данный момент существует средство, способное облегчить течение болезни. Большинство врачей советуют пациентам различные препараты, способныен устранить развитие воспаления, в том числе спецсредства для профилактики пародонтита.

***

Важно уделять своим зубам и полости рта достаточно внимания, с целью недопущения развития таких коварных заболеваний.

Зубы человека, как и улыбка, являются визитной карточкой, которая может либо помочь в достижении определенных целей или наоборот оттолкнуть, ведь данное заболевание сопровождается различными неприятными моментами, которые со временем становится все сложнее скрывать от окружающих людей.

Конечно же, важно посещать стоматолога чаще одного раза в год, а также вместе с лечащим врачом подобрать индивидуальный и правильный уход для полости рта.

Пародонтит — рассказывают врачи стоматологии Приморского района СПб
0
17:45
395
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...