Худеем без сложных диет

Как похудеть без сложных диет?

Можно ли похудеть без сложных диет? Диетологи отвечают на это вопрос утвердительно и считают, что сбрасывать вес следует постепенно, не прибегая к резкому ограничению рациона. Занятия спортом особенно важны для улучшения обмена веществ и снижения массы. Кардиотенировки 2-3 раза в неделю или ежедневные физкультурные разминки помогут сжечь 100-300 калорий, так за год можно похудеть на 5 кг при том же режиме питания. Перед занятиями следует запастись спортивным снаряжением: гантелями, утяжелителями для ног, скакалкой, гимнастическим роликом. Разыскивая в интернете, где купить крюки для турника, не поленитесь поинтересоваться калорийностью продуктов.

В дальнейшем эти знания помогут разобраться, какие продукты наиболее полезны для похудения.

6 правил похудения без диет

Чтобы процесс шел в нужном направлении, учтите рекомендации:

  1. Немного снизьте количество потребляемых калорий. Если уменьшить дневную норму на 10-20%, это вызовет приступов голода и будет практически незаметно. Исключите выпечку, фаст-фуд и сладости: они приводят к набору веса.
  2. Употребляйте «правильную» пищу. Запекайте, варите или готовьте на пару мясо, овощи, крупы, рыбу. Существует правило для худеющих: 2 свежих овоща и 1 фрукт в день обязательны! Отдавайте предпочтение яблокам, апельсинам, капусте любых видов, зеленым овощам, редису и огурцам.
  3. Дробное питание – залог успеха. Кушать придется не менее 5 раз день. Утолить голод между приемами пищи поможет полезный перекус: орехи, сухофрукты или натуральный йогурт.
  4. Сократите потребление быстрых углеводов. Шлифованный рис, картофель, белый хлеб и сахар – основные враги фигуры. Конечно, полностью отказаться от любимых блюд на первых порах сложно, да и не нужно. Пусть на их долю приходится 10% дневного рациона.
  5. Устраивайте себе отдых. Специалисты разрешают себя побаловать себя вкусненьким 1 раз в неделю, в это день дозволяется есть любимые, но не полезные блюда – шоколад, жареный бифштекс или пирожные. По мнению психологов, такое послабление не позволит человеку чувствовать себя несчастным или ущербным.
  6. Вода. Совет пить чистую воду уже набил оскомину, но никуда от этого правила не денешься. 1-1.5 литра – дневная норма воды, это без учета кофе и чая. Пить воду лучше перед принятием пищи, примерно за полчаса. Жидкость заполнит желудок и утолит голод, значит, за обедом или ужином вы съедите меньшую порцию.

Укрепляйте мышцы

Мышечная ткань плотнее и тяжелее жировой, следовательно, человек с хорошей мускулатурой будет выглядеть тоньше, чем человек с таким же весом и большим количеством жира. А приобрести все необходимое можно в интернет-магазине SportVsem www.sportvsem.com.

Худеем без сложных диет
0
07:00
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...