8 способов спроектировать кухню

Перепланировка – одна из самых стрессовых задач для владельца дома, будь она новая или же этой проблемой уже приходилось заниматься. Но правда в том, что во многих домах есть что-то, что все мы хотели бы изменить. Для большинства из нас это кухня.


Замена шкафов и оборудования - достаточно простое решение. Выбор столешницы из камня и яркого фона для кухонного фартука – все это звучит забавно, однако на самом деле это отчасти планирование, которое входит в дизайн кухни. Что насчет кухонного острова, о котором многие из нас задумывались, но так и не решились установить его?


Итак, с незначительными усилиями на планирование пространства и со значительными - на работу вы можете создать идеальное место для готовки на вашей кухне. Просто примите во внимание несколько вещей, когда ищете, что бы добавить на кухонную стойку, а мы поможем вам определиться с важными моментами, выбрать правильный размер, дать вам несколько идей для оригинального дизайна и многое другое.


1. Определите основную функцию


В зависимости от типа семьи, того, как вы готовите (или не готовите), кухонный остров не всегда должен быть универсальным элементом мебели. Кухня, как правило, служит центром, где собираются люди, поэтому вы захотите, чтобы кухонная стойка была как можно более функциональной, чтобы объединять всех во время вечеринок.


2. Выберите идеальный размер


Все кухни не созданы одинаковыми. Хотя можно, конечно, увеличить кухонное пространство в любом доме, это не значит, что 2-хметровый кухонный остров впишется в вашу кухню 3×4. Выберите максимальный размер, затем подумайте о вещах, которые вы хотите добавить (техника, кладовая) и определите, что будет лучше всего смотреться в вашем доме. Если вы просто хотите что-то универсальное, остров 1×2 должен подойти. Но опять же, это зависит от размеров кухни и еще нескольких факторов.


3. Не забудьте о кладовой


Так же, как все кухни не созданы одинаковыми, нет двух одинаковых кухонных островов. Приспособьте потребности вашей кладовки к вашей семье. Если вы много печете, поварскому островку могут понадобиться миски, силиконовые формы, аксессуары для украшения выпечки и многое другое. Для семьи из 4 или более человек вы можете поставить настольные игры или другие предметы, которые могут быть в кладовке позади острова, изменяя жилое пространство.


4. Посмотрите на дизайны


Представьте внешний вид, стиль и ощущение вашей кухни. Если у вас есть идея очень открытой кухни с верхними стеллажами вместо шкафов - другой источник замкнутого пространства поможет сохранить беспорядок в рамках, а также обеспечить определенную неразрывность между нижними шкафами встроенной кухни. Для тех, кто хочет показать коллекции или интересные покупки для хозяйства, открытый остров удвоил бы впечатление.


5. Подумайте о местах для сидения, водопроводе и электричестве


Вы хотите добавить несколько мест для быстрого перекуса? Или место для бара? Как насчет раковины в баре или электрических розеток, чтобы использовать любой из ваших кухонных гаджетов для приготовления любой домашней еды, печенья или коктейлей. Кухонная стойка особенно важна для встраивания посудомоечных машин и раковин. Холодильные ящики или микроволновка могут быть важным аспектом для вашего дома, или можно сделать центром внимания винный холодильник.


6. Объедините ваш кухонный остров с остальным пространством


Не забывайте, что пока физически не соединен с вашей кухней и домом, новый (или переделанный) кухонный остров все равно должен сочетаться с внешним видом и ощущением всего остального пространства. Включение маленьких архитектурных деталей – будь то форма короны, небольшие резные конструкции или координация цветов; знание, что этот остров потенциально может связать все это, поможет держать вещи вместе.


7. Выберите отделку


Отделка должна, конечно, сочетаться с кухней, хотя есть несколько успешных способов смешать яркие цвета с более нейтральной палитрой и наоборот. Держать вещи чистыми и светлыми хорошо, но если вы чувствуете, что нужно быть более смелым, и хотите, чтобы остров выделялся, потратьте время на выбор отделки, которая будет классикой достаточно долго и будет довольно нейтральной.


8. Проверка, двойная проверка, и повторная проверка


Если вы не работаете с архитектором или дизайнером, не забудьте проверить ваши расчеты и работу много раз. Создание слишком большого или слишком маленького острова может стать дорогостоящей ошибкой, если у вас ограниченный бюджет. И, не заказав достаточно плитки или не посчитав точный размер столешницы, вы можете в итоге получить некрасивые дополнительные стыки или лишний оплаченный, но непригодный материал. Как говорится в старой поговорке, «семь раз отмерь – один раз отрежь».

8 способов спроектировать кухню
0
22:35
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...