Тульский завод самоваров «Штамп»

Одним из символов России с давних времен является самовар. С ним связано тепло родного очага и крепость семейных уз. За большим самоваром испокон веков собиралась вся семья, делилась горестями и радостями. Трудно было представить себе застолье без кружки ароматного чая. Одним из крупнейших производителей необходимой кухонной утвари является тульский завод самоваров «Штамп». Предприятие позиционировалось, как объект оборонной промышленности. Оно имеет богатую историю, в результате которой стало возможно получить тульский самовар с доставкой в Москву и другие регионы страны.

По страницам истории

Разрешение на постройку предприятия купец 1 Гильдии фон Гилленшмидт получил от российского императора в 1880 году, а уже через два года завод работал на полную мощность. На нем выпускались патроны к известной всем берданке. Чуть позже линейка товаров была расширена:

  • патроны на винтовки, карабины и револьверы;
  • пушечные гильзы;
  • паровозные топки;
  • плавили латунь и медь, выпуская листовой материал;
  • самовары;
  • запасные части на нужды железной дороги.

В 1918 году производство было национализировано. К тому времени на нем работало более пятнадцати тысяч человек, и оно считалось самым крупным на территории России. Самовар в производство завода вошел прочно и надолго после присоединения к нему фабрик, для которых данный аксессуар был основным. Национализированные предприятия Тейле, Шемариных и Баташевых принесли свои традиции и особенности изготовления.

В период Великой Отечественной войны на заводе выпускали и ремонтировали автомобили для нужд фронт. В мирное время продукция изменила свою направленность. Завод носит имя Б.Л. Ванникова.

Продукция завода «Штамп»

Самовар может быть не только обыкновенным аксессуаром для чаепития, но и произведением искусства. Об этом хорошо известно работникам завода «Штамп». Продукция предприятия разнообразна и способна удовлетворить запросам любого эстета. В настоящее время каждый желающий может стать обладателем качественной продукции завода. К вниманию потребителей представлены самовары:

  • антикварные;
  • сувенирные;
  • на электрической основе с уникальной росписью;
  • жаровые, растапливаемые традиционным способом;
  • комбинированные.

Особого внимания заслуживает продукция с традиционными русскими росписями под хохлому или гжель. Каждый самовар – это самобытное произведение искусства ручной работы. В качестве сувенира можно приобрести продукцию нетрадиционной формы или оформления. В любое время можно получить тульский самовар с доставкой, посетив интернет магазин http://самовары.рф, где представлены все разновидности товара.

Тульский завод самоваров «Штамп»
0
23:15
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...