Разведение раков как вид деревенского бизнеса

Несколько лет назад разведение раков было в числе невероятных идей для бизнеса. И мало кому известно, что первые попытки создать раковые фермы были еще во времена СССР в Ростовской области. Сегодня этим бизнесом уже никого не удивишь, а многие хозяйства показывают хорошие прибыли!

Прибыль в этом бизнесе зависит от выбранного способа разведения раков. Так, масштабное заводское производство здесь является очень затратным и по времени, и по денежным инвестициям. Быстрее всего окупается такой бизнес в деревне или в домашних условиях: в аквариумах или искусственных водоемах.

Разведение раков в аквариумах

Во-первых, необходимо найти помещение. Сначала лучше взять в аренду и, если все будет получаться, затем выкупить. Вместимость аквариума должна быть около 250 литров. В такой объем помещается около 50 раков. Лучше выбирать не высокий аквариум, с широким дном. Очень важно, чтобы металлический каркас не соприкасался с водой и таким образом не нарушал биологическую среду. Все необходимое оборудование доступно в любом зоомагазине. Плюс использования аквариумов в том, что там легче поддерживать необходимые условия: качество воды, температура, состав дна, легче наблюдать за самими животными.

Разведение раков в водоемах

Для разведения раков подходят водоемы на дачных участках, естественные и специальные пруды около деревень, также можно сделать искусственный пруд. Выращивать раков в искусственных водоемах, считается более простым и не таким затратным. В водоемах так же, как и в аквариуме необходимо следить за условиями: водой, составом дна, температурой. Особенно нельзя пренебрегать температурой воды и допускать ее сильного промерзания зимой.

Перед тем, как вкладываться в раковое хозяйство, необходимо не только подсчитать расходы, но и ознакомиться на практике с условиями выращивания раков. Лучше начать с самих раков. Разобраться, что за животные, какие условия им необходимы. Многое зависит также от способа, сезона разведения, условий содержания, количества самих раков, а также рыночной цены на продукцию и т.д. Ведь существуют разные виды раков, и коммерческая стоимость их на рынке может существенно различаться.

Подводных камней в этом бизнесе не так уж и много. И те можно распознать самостоятельно, а еще лучше, имея опытного советчика, избежать. Единственное, что стоит помнить, что такой деревенский бизнес начинает окупаться только через год.

Разведение раков как вид деревенского бизнеса
0
22:05
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...