Ошо о технике динамической медитации

Динамическая медитация Ошо является одной из наиболее мощных трансформирующих техник. Динамическая медитация в основном направлена на полное очищение всего вашего бессознательного состояния от подавленных эмоций, ограничивающих установок, которые были накоплены вами и навязаны вам, как правило, в юности либо детстве. Но сейчас мы выросли, и все данные установки стали абсолютно не нужными, однако мы бессознательно продолжаем им следовать и удерживать в себе разный эмоциональный мусор, который и отравляет всю нашу энергетическую систему.
Если вы только начинаете заниматься динамической медитацией Ошо , тогда специалисты рекомендуют вам начать её практиковать в группе опытного ведущего и практикующих, к примеру, в специальных студиях, направленных на медитирование.
Детальная инструкция по выполнению динамической медитации Ошо.
Динамическая медитация Ошо длиться, как правило, 60 минут и состоит из 5-ти стадий. Её можно проводить и самостоятельно в домашних условиях, но в группе она происходит намного сильнее и эффективнее. Это, так сказать индивидуальный опыт, так что не стоит обращать внимание на людей вас окружающих, и необходимо держать глаза закрытыми во время всего сеанса медитации, также рекомендовано использовать повязку на глаза. Медитацию лучше всего проводить на пустой желудок и в удобной свободной одежде.
Первая стадия – это хаотичное дыхание (10 минут).
Нужно хаотично через нос дышать, и всегда концентрироваться на выдохе. Ваше тело само позаботится про вдох. Дыхание должно глубоко проходить в ваши лёгкие. Дышите настолько быстро, насколько это для вас возможно, не забывая про то, что дыхание должно быт глубоким. Делайте это настолько сильно и быстро, насколько сможете, - а потом ещё сильнее, полка вы не станете одним единым дыханием. Применяйте естественные движения своим телом, дабы помочь своей энергии подняться. Если вы чувствуете, как она поднимается, то не давайте ей выйти в течение всей первой стадии.
Вторая стадия – это катарсис (около 10 минут).
Буквально взорвитесь! Выплесните всё то, что наружу так и рвётся. Станьте сумасшедшим. Кричите, визжите, прыгайте, тряситесь, плачьте, пойте, танцуйте, смейтесь. Выражайте всё то, что есть у вас на душе. Не сдерживайте ничего, двигайтесь всем своим телом. И никогда не разрешайте вашему уму вмешаться в то, что происходит. Будьте всецело тотальны! Слушайте то, что хочет ваше тело выразить и выражайте тотально это. Выплесните свои эмоции по полной!
Третья стадия – это ХУ (около 10 минут).
Прыгайте высоко с поднятыми руками, выкрикивая при этом мантру «ХУ! ХУ! ХУ!». Каждый раз при этом нужно опускаться на всю ступню, позволяя звуку ударять крайне глубоко в ваш сексуальный центр. В это всё нужно вложить то, что у вас есть, всецело при этом истощить себя.
Четвёртая стадия – это полный Стоп (15 минут).
Стоп! Замрите там, где вы именно находитесь в данный момент, и в той именно позиции, который в данный момент и оказались. Не изменяйте своего положения тела. Движение, кашель – всё это сможет нарушить сам поток энергии и все ваши сделанные усилия будут не эффективными и напрасными. Будьте однозначным свидетелем всему тому, что же с вами на самом деле и реально происходит.
Пятая стадия – это танец (около 15 минут).
Празднуйте окончание медитации через танец, то есть вы тем самым выражаете благодарность всему. Будьте весь день счастливы.
Всем удачи во всецелом познании себя и своего тела и души!

Ошо о технике динамической медитации
0
06:55
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...