Высокая температура при беременности

Беременность по неделям протекает отлично. Однако большинство будущим матерей утверждают, что температура тела поднимается до значения 37. Обычно эта цифра показывает, что организм подхватил вирус заболевания и пытается с ним бороться. Большинство матерей начинают впадать в панику. Не стоит переживать. Такая температура зачастую не является причиной для серъезного беспокойства.

Повышенная цифра 37 у беременных абсолютно нормальное явление. Переживать и волноваться не рекомендуется. Это происходит потому, что организм беременной женщины начинает перестраиваться, что замедляет отдачу тепла и приводит к высокой температуры. Поэтому, если она поднялась до 37-37,1 с отсутствием иных признаков заболевания – то состояние организма считается нормальным.
Также с медицинской точки высокое значение на градуснике является причиной выработки немалого числа основного гормона - прогестерона.
Иногда бывает, что причиной высокой температуры у беременных является перегрев на солнце или отсутствие свежего воздуха в помещении.
Однако, если температура стала больше 37.5, то немедленно следует обратиться к врачу – это говорит о присутствии инфекции в женском организме. Потому, что любая инфекции грозит серьезными проблемами беременной женщине. Особое внимание следует уделить организму в первые две недели беременности. Ведь не вовремя оказанная медицинская помощь может привести к выкидышу или развитию у будущего малыша большого количества патологий. После 30 недели высокая температура может стать причиной отслойки плаценты.
Категорически запрещено сбивать жар (37.5) в начале беременности. Врачи это объясняют тем, что высокая температура является защитной реакцией, которая способна справиться с вирусом на данном этапе самостоятельно.
Если температура при беременности перевалила за цифру 37.5, немедленно вызывайте врача. До приезда специалиста сбить температуру можно парацетамолом или народными средствами: чай с лимоном, компрессор на лоб. Помните, если вовремя не оказать помощь, то вашему малышу грозит большая опасность.
Помните, что температура 37 во время вашего «интересного» положения вполне нормальное состояние. Не стоит беспокоиться по пустякам. Вместе этого прогуляйтесь по парку, дышите свежим воздухом, почитайте любимую книгу или займитесь любимым делом.

Высокая температура при беременности
0
23:15
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...