Торговые сессии на Форекс: особенности каждой из них

Каждый трейдер знает, что торговля на валютном рынке ведется круглые сутки и пять дней в неделю (суббота и воскресение - выходные дни). И так как ранок Форекс является мировой валютной биржей, то в своей торговле трейдер должен учитывать часовые пояса. Весь валютный рынок отталкивается от времени по Гринвичу (GMT). Этот город расположен недалеко от Лондона и через него проходит нулевой меридиан. В зависимости от того, где находится трейдер, необходимо прибавлять или вычитать количество поясов от GMT. Например, Москву от Гринвича отделяет три часовых пояса, поэтому аббревиатура будет выглядеть так - GMT+3.

По торговой сессией понимают период времени работы определенной биржи, с начала ее открытия и до закрытия. В этот период времени валюта страны, на территории которой расположена биржа, имеет наиболее высокую волатильность. Это происходит из-за того, что крупные игроки рынка Форекс (банки, крупные корпорации, центральные банки стран и другие) ведут активную торговлю, у них рабочее время.

Поэтому трейдер для ведения фундаментального и технического анализов должен знать и учитывать время открытия и закрытия определенной торговой сессии, рекомендуется по началу торговли использовать индикаторы торговых сессий . Ведь в это время могут происходить важнейшие макроэкономические события, связанные с определенной валютной парой, а также выход новостей или отчетов различных финансовых структур, также влияющих на курс валюты.

Перед тем, как торговать нужно знать следующее:

  • Виды и время работы каждой сессии
  • Особенности каждой торговой сессии.

Виды и время работы сессий

Существует четыре торговые сессии, в зависимости от географического места расположений каждой из бирж:

1. Американская

2. Европейская

3. Азиатская

4. Тихоокеанская

Время азиатской и тихоокеанской практически совпадают ( их разница составляет лишь пару часов), поэтому многие трейдеры воспринимают ее как одно и тоже. Тем не менее в мировой практике принято их различать.

Работа на рынке Форекс начинается с открытия азиатской сессии (с началом работы биржи в Токио) и заканчивается закрытием торговой биржи в Чикаго (американская торговая сессия). В зависимости от часового пояса, в пределах которого расположен трейдер, каждый выставляет настройки времени по своему.

Трейдеры, которые торгуют в европейской части России пользуются московским временем и выставляют временные настройки торговых сессий в зависимости от него.

Особенности торговых сессий.

Каждая торговая сессия отлична не только временным интервалом своей работы, но и особенностми каждой из них.

Характерные черты американской торговой сессии

Начало американской сессии является наиболее волатильным периодом всего валютного рынка. В это время начинают свою работу банки, крупнейшие корпорации, финансовые структуры США и Канады, влияющие на курс доллара, который является наиболее ходовой валютой в мире. К тому же начало американской сессии совпадает с концом европейской, что придает определенное оживления всего валютного рынка в эти несколько часов. Смену тренда или усиления дальнейшего движения тренда следует ожидать как раз после завершения европейской сессии. Именно в это время происходит выход наиболее важных макроэкономических новостей, что также существенно влияет на волатильность валютных пар, связанных с долларом.

Характерные черты европейской торговой сессии

Открытие европейской сессии немного совпадает с концом азиатской. Именно в это время наиболее активно начинает торговать весь евразийский континент, включая Россию. Формирование тренда обычно начинается с открытия биржи в Лондоне и выхода новостей. В это время повышается волатильность таких валютных пар как GBR/USD, EUR/USD, GBR/CHF, EUR/JPY, GBR/JPY. Наиболее высокая активность проявляется в течение нескольких часов, потом падает. Именно в это время можно заработать очень много пунктов, так как движения очень значительные, чем в другие торговые сессии.

Характерные черты азиатской торговой сессии

Наверное, главным участником этой торговой сессии можно назвать японскую иену. Торги наиболее активным образом идут по USD/JPY, EUR/JPY, GBR/JPY. Волатильность в азиатскую торговую сессию не такая высокая, как в европейскую и американскую, поэтому рынок обретает более спокойный характер. Наибольшая активность проявляется в период 1-3 GMT с выходом новостей и наибольшей активности центрального банка Японии.

Особенности тихоокеанской торговой сессии

Эта сессия считается самым спокойным периодом на всем валютном рынке. Если эту сессию рассматривать отдельно от азиатской (они практически совпадают), то у нее практически отсутствуют крупные игроки. Рынок, как правило, впадает во флет. Эта торговая сессия наилучшим образом подходит для трейдеров, которые торгуют по стратегии во флете. Основными участниками являются новозеландский и австралийский доллары, движение цен которых очень схожи по своему характеру.

Чтобы стать успешным трейдером необходимо всегда учитывать закрытие той или иной торговой сессии. Это знание наилучшим образом позволит применять определенную торговую стратегию, что позволит получать больше профитов и менее тратить время на работу.

Но мало знать лишь одни торговые сессии, необходимо правильно применять их в процессе торговли, для этого рекомендую ознакомиться и с другими статьями на сайте info-fx.ru .

Торговые сессии на Форекс: особенности каждой из них
0
19:05
1012
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...