Переработка электронного лома

Любая аккумуляторная батарея имеет ресурс использования, спустя который она прекращает выполнять свою непосредственную функцию. Ресурс любого аккумуляторов не бесконечный, поэтому спустя время Вы заменяете его на другой. Вместе с заменой возникает вопрос, куда деть ненужный аккумулятор? Не нужно оставлять использованные свинцово-кислотные батареи дома, где их могут найти дети. Ведь даже обычное касание свинцовых плюсов может нанести вред. Многие думают, что аккумуляторные батарейки выглядят совершенно безобидно, а их маленькие размеры заставляют задуматься о необходимости утилизации.

Чтобы разобраться, почему переработка аккумулятора так необходима, следует детально изучить, из чего их изготавливают, какие химические элементы входят в их состав. Корпус батареек не несет опасность, ведь его изготавливают из металла. Все опасные вещества находятся во внутренней части. Поэтому повреждение внешней оболочки может нанести непоправимый вред. Каждая батарейка состоит из анода (цинкового порошка, пропитанного электролитом) и катода (состоящего из двуокиси магния и титана). Именно эти вещества можно нейтрализовать, если правильно произвести переработку. Если аккумулятор просто выбросить на свалку, то все эти вещества попадут окружающую среду. Одна батарейка может загрязнить 20 квадратных метров чистого грунта, а химические составляющие попадут в грунтовые воды, со временем загрязняя экологию, которая так необходима для нормальной жизнедеятельности человека.

В зависимости от электролита батарейки делят на:

  • Солевые;
  • Щелочные;
  • Литиевые;
  • Серебряные;
  • Ртутные.

Все аккумуляторы изготовлены из разных материалов, но в состав каждой входит до 10 разных токсичных химических элементов, утилизация которых должна проводиться компаниями, специализирующимися на приеме и утилизации.

Для чего необходима переработка электронного лома?

  • Сохранение ресурсов. Благодаря переработке можно сохранить природные запасы, которые исчерпываются ежегодно;
  • Сохранение экологии. Каждый электрический прибор содержит пластик и другие материалы, которые не разлагаются. Техника, которая попадает на свалки, становится серьезной проблемой, со временем она загрязняет почву, грунтовые воды и воздух;
  • Экономия. Давно известно, что переработка электроприборов требует меньше затрат, чем изготовление новых материалов. Например, завод по переработке алюминия тратит меньше ресурсов, чем предприятие, которое занимается его добычей.

Наша компания занимается не только приемом и утилизацией, но также принимает заказы и осуществляет доставку по всей России.

0
20:20
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...